Перейти на старый сайт

Ювелирная копка траншей

Никогда о таком не слышали? Вы можете не только услышать об этом, но и увидеть это собственными глазами! В нашем любимом поселке «Приозерские Дачи» грубые земляные работы делаются с поистине ювелирной точностью...

Никогда о таком не слышали? Вы можете не только услышать об этом, но и увидеть это собственными глазами! В нашем любимом поселке «Приозерские Дачи» грубые земляные работы делаются с поистине ювелирной точностью!

Водопровод 4 линияКонечно, мы могли бы использовать спецтехнику для прокладки водопровода – так было бы намного дешевле, быстрее и проще для нас. Но мы всегда помним о качестве, и том, как будет лучше для Вас, собственников и покупателей земельных участков! А для Вас, безусловно, лучше, когда мы используем ручной труд, и поэтому мы не экономим, мы заботимся о вас. Судите сами: если бы мы пригнали спецтехнику, то траншеи были бы неровные, грунт разбросан по вашим участкам, к тому же спецтехника могла бы совершать многократные маневры по вашим земельным участкам оставляя после себя следы, которые не так-то просто сгладить...

Как делаем мы? Рассказываем! Мы копаем траншеи под центральный водопровод на глубину 1, 7 метра, это значительно ниже, чем глубина промерзания. Для Владимирской области это значение равно 1, 4 метра. Конечно реальная глубина промерзания несколько меньше расчетной, но бывает и неудачное стечение обстоятельств. Малоснежные или почти бесснежные зимы случаются, время от времени в разных частях страны. Они вызывают глубокое промерзание почвы, порчу водопроводной сети и т. п., поэтому мы на 20 % заглубили нашу водопроводную систему, сделали так сказать, с запасом.

Грибовское озеро

Грунт выбираем из траншеи вручную и размещаем его на расстоянии не более 30 см от края разработки!

Траншея в настоящий момент проходит по 4 линии вдоль участков № № 120 - 152, 187 - 153. В этом месте произойдет закольцовывание (замыкание) водопроводной системы с другими линиями №№ 1, 2, 3, 5 и новой территорией поселка.

Важно для тех, кто строится! Опытным путем мы определили, что в этой части территории суглинистый грунт, местами песок, естественной влажности, и отсутствуют грунтовые воды. Уровень грунтовых вод в этом районе поселка ниже 1,7 м!

Мы будем и дальше информировать Вас о состоянии грунта при продвижении траншеи. Более того, мы заказали у Подрядной организации выполнить инженерно-геологические изыскания газопроводной трассы территории поселка. Отчет об исследованиях разместим на сайте в разделе «Новости» в самое ближайшее время.

Траншеи под укладку труб

Для справки:

Суглинок - комья и куски в сухом состоянии менее тверды, при ударе рассыпаются на мелкие куски, во влажном состоянии имеют слабую пластичность и липкость; при растирании чувствуются песчаные частицы, комочки раздавливаются легче, ясно видны песчинки на фоне тонкого порошка; при скатывании в сыром состоянии длинного шнура не получается, он рвется; шар, скатанный в сыром состоянии, при сдавливании образует лепешку с трещинами по краям.

Песчаные грунты - сыпучие в сухом состоянии, не обладают свойством пластичности. Они водопроницаемы, при определенной скорости течения воды размываются, с изменением влажности меняется и объем песка. Наибольший объем имеет песок во влажном состоянии (все пространство между частицами заполнено водой), наименьший объем имеет песок насыщенный водой (более тяжелый песок осел на дно, вода выдавила из пор воздух и сама поднялась в верхние слои), промежуточное положение занимает песок в сухом состоянии (свободное пространство между частицами заполнено воздухом).

Глинистые грунты - связные и обладающие свойством пластичности. Глины сильно впитывают воду и при этом сильно разбухают. При замерзании вода увеличивается в объеме до 9%, благодаря чему глинистые грунты сильно пучатся, при высыхании грунты, наоборот, с трудом отдают влагу, уменьшаются в объеме и трескаются. Во влажном состоянии глина пластична и почти водонепроницаема, с увеличением влажности сцепление частиц глины уменьшается, и глина легко размывается проточной водой.

С уважением, компания «Удачная Земля™»⊕


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж