Перейти на старый сайт

Уезжая в город, отключайте все: и воду, и свет, и газ!

Уезжая в город, отключайте все: и воду, и свет, и газ!
Дорогие наши собственники! Мы убедительно просим вас перекрывать водопроводные краны в колодцах, если вы собираетесь уезжать со своих участков в город! Позаботьтесь о себе и своих соседях!

Уважаемые собственники земельных участков!

У нас в поселке возникают чрезвычайные ситуации по вашей вине.

Мы прекрасно понимаем, что вы привыкли, уезжая из своих квартир, оставлять воду, свет, газ неотключенными.

В ваших загородных усадьбах такой номер не пройдет. Сегодня сложилась неприятная ситуация в Приозерских Дачах. Хозяева уехали и не перекрыли кран в колодце. Вода в трубе застыла, а когда выпал снег и немного потеплело, вода хлынула на участок, стала затапливать участок, дом, и соседей. Потери – 40 тонн воды. Вы же платите свои деньги за воду! А эти потери ложатся на вас. Вы потеряли 40 тонн воды, и вам придется весной оплачивать этот объем! Вода текла более четырех дней. Она затопила участок, строения, соседей.

А мы можем заметить это, когда потери уже огромные. Мы не сможем предупредить или сообщить вам об утечке в самом начале, когда вода только начала поступать на ваш участок. Гораздо проще вам самим перекрывать кран, уезжая с участка.

Домов, строений у нас в поселке много, вода уже подключена. И если дом не отапливается, если вы в зимнее время здесь не живете, то уезжая – отключайте воду в колодце, иначе вода в трубе, выходящей к поверхности, застывает, рвет трубу и кран. А при оттепели, когда идет снег, эту ледяную пробку выбивает – у нас же высокое давление – и вся вода вытекает на участок, в постройки, к соседям… Проблемы с выплатами за «использованную» воду, ущерб, нанесенный соседям, ляжет на ваши плечи! А те, кто живет постоянно, остаются без воды все, пока мы устраняем последствия аварии.

Будьте внимательны при использовании водопровода

Тот факт, что у нас центральный водопровод (глубина 1,70 см), которым можно пользоваться и зимой и летом, не говорит о том, что его можно оставлять не перекрытым на долгое время – точка промерзания 1,35 м и именно в этом месте, где произведена врезка, неперекрытая вода застывает. Да, под землей он не застывает, и не обязательно его перекрывать, если вы живете у себя в поселке и пользуетесь водой, отоплением постоянно. Если же вы хоть на один день (или ночь) уезжаете, отключайте, вам это стоит полсекунды, а материальные потери за напрасно потраченную воду будут стоить вам гораздо дороже!

Если бы дома отапливались постоянно, то фундамент был бы теплым, и вода в трубах не промерзала бы. Но так как не все дома отапливаются постоянно, нужно воду перекрывать.

Если вы не живете в поселке постоянно и не отапливаете свой дом, перекрывайте воду.

Уезжая хоть на один день, отключая котел, перекрывайте в колодце воду!

Не создавайте проблем себе и соседям, не делайте катки на участке, в доме и у соседей, если вы не собираетесь кататься на коньках!

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж