Соглашение об установке забора между соседями

Очень хорошо, что вы начали применять правила землепользования и застройки и уже составляете и присылаете нам соглашения об установке забора. Хотим дать вам несколько рекомендаций по этому поводу

Уважаемые собственники земельных участков!

Мы очень рады, что вы знакомитесь с информацией на сайте и пользуетесь ею. Совсем недавно мы рассказали вам о правилах застройки земельного участка, и уже вы озадачились подписанием соглашений с соседями по установке глухих заборов.

По этому поводу хотим пояснить следующее.

Несмотря на то, что в ПЗЗ указано на нотариальное удостоверение такого соглашения, мы считаем, что это не обязательно. Почему. Нотариус удостоверяет подлинность подписи. Это необходимо в тех случаях, когда есть вероятность, что человек, подписавший документ, заявит о том, что подпись подделана. У многих из вас смежными соседями являются сотрудники компании «Удачная Земля». Мы и подпишем, и не откажемся от подписи. Поэтому, смело можете составлять соглашение в простой форме и присылать нам на подпись.

Если смежные участки уже купили, то пообщайтесь с новыми соседями, возможно, они и сами хотят поставить глухой забор, поэтому вам также достаточно будет простого письменного соглашения.

К тому же это гораздо дешевле, чем нотариальное соглашение.

Кто составит соглашение.

Соглашение можно составить самим, если вы знаете, как такого рода документы формируются. Если же вы не знакомы с подобными документами, то лучше обратиться к специалистам. Соглашение – это все-таки документ, поэтому он должен быть составлен юридически грамотно.

Наш совет

Обязательно нужно упомянуть о том, что ваш забор устанавливается за свой счет, если же вы договорились с соседями, и будете платить за установку пополам, то и об этом тоже нужно написать.

Подписать соглашение лучше так же, как вы подписывали договор купли-продажи: полностью фамилия, имя, отчество и подпись – все от руки. Думается, что нет необходимости говорить о том, что соглашение нужно подписывать обоим собственникам: тому, кому требуется получить согласие соседа, и тому, кто это согласие дает.

Какую помощь вам окажет персональный менеджер.

По вашей просьбе Ирина предоставит вам контакты смежных соседей, вы им позвоните, узнаете их паспортные данные, составите соглашение и попросите его подписать. Если соседями являются собственники компании «Удачная Земля», то пришлет вам свидетельства на смежные участки для составления соглашения.

Обратите внимание: если у вас два или три смежных участка, то и соглашений должно быть соответствующее количество.

По вопросу изготовления соглашения к Ирине обращаться не нужно, делать эту работу за вас она не сможет физически.

Но мы можем найти возможность оказания вам помощи подготовке соглашения на возмездной основе: 2 000 рублей за одно соглашение.

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж