Перейти на старый сайт

О соблюдении сроков при оформлении технических условий

При выборе земельного участка каждый будущий собственник интересуется наличием коммуникаций в поселках. Это необходимое условие, влияющее на выбор участка в том или ином поселке.

Уважаемые собственники земельных участков!

НЕОБХОДИМОСТЬ КОММУНИКАЦИЙ В ПОСЕЛКАХ

При выборе земельного участка каждый будущий собственник интересуется наличием коммуникаций в поселках. Это необходимое условие, влияющее на выбор участка в том или ином поселке.

Мы очень хорошо понимаем необходимость инженерных сооружений в поселках и возможность технологического присоединения к существующим или строящимся инженерным сетям. И то, и другое у нас есть. В одних поселках есть электричество, газ и вода, в других – электричество и вода, в третьих – только электричество в зависимости от «возраста» поселка. В дальнейшем во всех поселках будут все необходимые коммуникации.

На первом этапе строительства и проживания в загородном доме в обязательном порядке должно быть электричество, и оно у нас есть во всех без исключения поселках, кроме того, возможность подключения у нас тоже есть, и мы ее вам предоставляем, более того – берем на себя большую часть забот по согласованию выданных нами технических условий.

ПРОЦЕДУРА ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

Процедура присоединения к электрическим сетям начинается в день проведения сделки – вместе с договором купли-продажи, так как мы являемся собственниками сооружений и мощностей, мы выдаем вам технические условия присоединения к электрическим сетям и другие документы, касающиеся присоединения к коммуникациям (в зависимости от их наличия в поселке, где приобретается участок). Это не занимает большого количества времени.

НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

В случае нарушения срока документы становятся недействительными, и вся процедура начинается заново. Нам снова нужно производить все действия повторно.

О том, что действительность документов имеет свой срок, многие из вас или не знают, или напрасно думают, что их будут ждать столько, сколько нужно им, собственникам. Но в данном случае ни вы, ни мы не можем диктовать свои условия, а только подчиняться установленным правилам.

Возникает резонный вопрос:

Вы сознательно выбираете земельный участок подальше от Москвы, покупаете для того, чтобы использовать его по назначению, строить дом, жить здесь в будущем или часто бывать.

Почему же тогда для подписания и получения важных для вас документов вы не можете приехать? Это же начальные шаги к тому, чтобы благоустроить ваш участок, построить дом. Вы же не думаете, что все будет сделано без вашего участия?

Сам собой напрашивается вывод, что вопрос технологического присоединения некоторые собственники не считают нужным и важным, ибо для тех дел, к которым отношение серьезное и присутствует понимание их важности, время и возможности находятся всегда.

Тогда зачем нам заниматься всеми этими делами, если вам не нужно? А когда этот вопрос станет для вас актуальным, вы и сами сможете все сделать.

ПОЧЕМУ МЫ ВАМ ПОМОГАЕМ

Мы предлагаем вам свою помощь и делаем все от нас зависящее по нескольким причинам:

1. Мы знаем последовательность действий для быстрого достижения положительного результата.

2. На данный момент все сооружения находятся в собственности участников нашей компании «Удачная Земля», и технические условия вы получаете у нас, и согласуем их тоже мы.

3. Мы осознаем, что вам в самом начале владения участком достаточно сложно совершить все необходимые действия быстро и оперативно.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ВАС

От вас требуется всего лишь приехать в Петушки для подписания необходимых документов. Для этого вам нужно связаться с вашим менеджером и договориться о встрече. Это занимает столько времени, что, приехав на электричке, вы успеете на ней же и вернуться!

А вот что вам пришлось бы делать, если бы мне не оказывали вам поддержку.

Для оформления технических условий вам пришлось бы самостоятельно искать собственника коммуникаций, проводить согласование и ехать во Владимир, чтобы сообщить о получении вами технических условий, подстраиваться под график работы организации, сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами, как то: отсутствие специалиста на рабочем месте (отпуск, больничный, прочие причины отсутствия). Это потеря времени, необходимость снова ехать во Владимир. К примеру, в Петушинском ЦОК сотрудница сейчас находится в декретном отпуске, и года полтора офис не будет работать, и поэтому необходим ваш визит во Владимир.

Как говорится, почувствуйте разницу: или один раз приехать в Петушки, или ездить во Владимир, может быть, даже не один и не два раза.

ЕСЛИ СРОКИ ПРОПУЩЕНЫ

Помните о том, что документы на технологическое присоединение имеют срок действия, то есть все действия с ними необходимо выполнить с строго определенный срок, а также о том, что с нашей стороны услуга по подготовке ваших документов – разовая.

В случае, если срок пропущен, все придется начинать сначала вам самостоятельно. И это займет гораздо больше времени, чем приехать в Петушки.

Кроме того, после передачи нами инженерных сооружений на баланс сбытовых компаний, составлять акт согласования и выдавать технические условия будут они, а потому частота ваших самостоятельных поездок во Владимир возрастет. Там «не забалуешь» и не «покапризничаешь»: во-первых, необходимо личное присутствие, во-вторых, для получения информации о статусе вашего обращения также будет проще приехать, нежели дозвониться и спросить по телефону.

Не забывайте и о том, что после того, как все участки в поселке проданы, мы больше не занимаемся вопросами благоустройства: Черкасово, Напутново, Жары (маленькая территория) уже проданы, а все обещанные коммуникации построены и сданы в эксплуатацию.

Скоро будут проданы все участки в маленьком Старом Аннино.

Быть собственником недвижимости – это не только запись в государственном реестре и лист бумаги с информацией и гербовой печатью. В первую очередь, это активные действия по использованию своего земельного участка, первым из которых и является присоединение к коммуникациям.

То же самое касается водопровода и газопровода. В тех поселках, где эти коммуникации уже имеются, необходимо начинать процесс присоединения. Не откладывайте в долгий ящик, делайте сейчас, пока мы не продали все участки в вашем поселке.

Мы заботимся о вас и помогаем вам, сделайте и вы шаг навстречу, экономьте свои деньги, время и нервы, они пригодятся вам для более приятных вещей, чем хождение по организациям!

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж