О необходимости регистрации права собственности и страхования имущества

Хотим порадовать всех собственников, которые собирались зарегистрировать свои дома по дачной амнистии, но не успели до 1 марта 2015 года.

Дачную амнистию продлили еще на три года. Закончится она 1 марта 2018 года.

Но это не значит, что можно выдохнуть и ничего не делать до конца февраля 2018 года, а в последний день начинать суетиться.

Мы неоднократно обращались к собственникам и просили поторопиться с регистрацией. Будем делать это и в будущем.

Пожалуйста, как только строение готово, заполняйте декларацию, подавайте документы на регистрацию. Ведь вы же не первый год на свете живете и знаете, что изменения могут наступить очень неожиданно и не всегда есть возможность сориентироваться в изменившихся условиях.

Об отмене упрощенной регистрации раньше установленного срока никто пока не говорит, но может случиться и это. Может возрасти госпошлина, может измениться требуемый для регистрации пакет документов. Могут появиться какие-то личные причины, по которым вам срочно нужна будет регистрация, а вовремя вы ее не сделали.

Отдельного внимания заслуживает вопрос страхования вашего имущества. Для этого также необходимо зарегистрировать постройки на земельном участке.

Многие собственники не хотят страховать имущество, считают, что это дорого, несерьезно страховать дачу. Но вы посчитайте возможный ущерб от, не дай бог, какого-нибудь происшествия. Ваши здания построены из дерева целиком или частично. Дом может быть и из блоков, но отделку деревянную все равно используете. Кроме того, в домах и других постройках находятся вещи, которые также как дерево могут воспламениться. Занавески на окнах, мебель, другие бытовые предметы. И случается пожар всегда неожиданно, случайно. От воли хозяев, во всяком случае, такое происшествие редко когда зависит. Может очаг возгорания оказаться и вовсе на одном участке, а перекинуться на соседние дома.

Дачи, дома могут ограбить и мы об этом уже писали. И хотя у нас не криминальный, благополучный район, могут нагрянуть «гастролеры». Они не предупреждают о своем появлении, просто приезжают, «обносят» несколько домов, дворов, квартир и уезжают. Может, и найдут их, а имущество уже утрачено к тому моменту будет.

Вред имуществу может быть нанесен и по ряду других причин. Мы вас не пытаемся напугать, а просто объясняем о целесообразности страхования вашего загородного дома. Страховые взносы по сравнению с затратами на строительство и обустройство – ничто. Тем более, эту сумму можно разбить на два этапа. Дом вы строите, вкладываете в него миллионы, а оплатить страховку в размере нескольких тысяч рублей за год вам денег жалко? Впрочем, решать, конечно, Вам, мы не рекламируем страховщиков, а лишь советуем Вам!

Пожалуйста, уважаемые собственники! Не затягивайте с регистрацией права на строение и подумайте о страховании своего имущества. Все это только в ваших интересах!

С уважением, компания "Удачная Земля™"


< предыдущая новость   следующая новость >

Еще новости

В деревне Жары построена центральная дорога!
Новости
В деревне Жары построена центральная дорога!
14 Июля 2018
По техническим причинам офис завтра не работает.
Новости
По техническим причинам офис завтра не работает.
3 Июля 2018
Праздник реки Клязьма в деревне Крутово!
Новости
Праздник реки Клязьма в деревне Крутово!
1 Июля 2018
Поздравляем с Днем Рождения руководителя отдела продаж Елену Валерьевну Бурцеву!
Новости
Поздравляем с Днем Рождения руководителя отдела продаж Елену Валерьевну Бурцеву!
28 Июня 2018


Подпишитесь на события

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в гости

С понедельника по субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15 
с 9:00 до 23:00
Без выходных.
+7 (925) 777-48-88 
Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88 
Отдел продаж

Вверх