Начало строительства жилого дома начинается со сбора документов!

Обращаем ваше внимание на важность таких документов как градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство

Уважаемые собственники и покупатели земельных участков!

Мы провели опрос среди собственников с целью выяснить, получили ли они разрешение на строительство. Результаты опроса, честно говоря, нас шокировали. Оказывается, многие собственники даже понятия не имеют о необходимости получения данного документа.

Простите, а зачем же мы тогда столько внимания уделяем вопросу начала строительства? Чтобы вы понастроили кто во что горазд, а потом спрашивали у нас, как это регистрировать? Ваша невнимательность (а может быть, вы просто игнорируете наши советы) выйдет вам боком.

О необходимости получения разрешения на строительство вам говорят при совершении сделки, тогда, когда вы ожидаете в регпалате подготовки ваших заявлений. Конечно, в тот момент ваши мысли заняты совсем другим, вы, окрыленные сбывающейся мечтой о собственном загородном доме, не вникаете в смысл слов, которые вам говорит менеджер. А зря.

Ну это уже в прошлом, мы догадываемся о том, что слова были пропущены мимо ушей, поэтому многие публикации на сайте посвящаем вопросу грамотного строительства жилого дома. Мы писали о том, что необходимо получать градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, писали даже, как ввести в эксплуатацию готовый дом!

Пожалуйста, не игнорируйте наши обращения!

Для чего нужны разрешительные документы на строительство жилого дома. 

Речь идет именно о жилом доме, вы сами понимаете разницу между сараем для лопат и домом, в котором вы будете жить круглый год. Так как это жилье, хоть и загородное, к нему есть определенные требования – дом должен быть пригоден для жизни. И речь здесь идет не столько о свете, газе, воде и канализации – важность коммуникаций вы осознаете и в первую очередь, выбирая участок, интересуетесь этим вопросом: есть ли свет, газ, вода? 

Речь идет о самом начале строительства. Для этого необходимо собрать некоторые документы – градостроительный план земельного участка, в котором архитектор отметит то место на участке, в котором вы можете строить свой дом (пятно застройки). Это место выбирается с учетом правил землепользования и застройки, установленных соответствующим сельским поселением. Это необходимо для вашей безопасности и безопасности ваших соседей. Все градпланы составляются с учетом ранее выданных. То есть, пятна застройки отмечаются таким образом, чтобы не нарушить установленные правила застройки.

После этого в отделе архитектуры нужно получить разрешение на строительство. Смысл этого документа не в том, что вам могут разрешить, а могут и запретить строиться. Это просто документ, подтверждающий, что орган местного самоуправления поставлен в известность о том, что собственник участка будет строить дом определенной высоты, площади, и из указанного собственником материала. Получили документы – смело приступайте к строительству. Разрешение на строительство действительно в течение десяти лет, поэтому начать вы можете в любой момент, хоть через 9,5 лет после получения разрешения.

А какие неожиданности будут ожидать тех, кто построит дом, не получив разрешение на строительство и градплан?

Вашу постройку могут признать незаконной и заставить снести. Не мы, не соседи. Администрации любых поселений регулярно проверяет прокуратура на предмет исполнения законов и подзаконных нормативных актов. Придут сотрудники прокуратуры, посмотрят документы, пройдут по улицам и при выявлении несоответствия будут принимать меры. И это будет только ваша вина – не знали, но должны были знать. Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы вы знали, как правильно поступать в той или иной ситуации. Игнорируете? Воля ваша, о последствиях мы предупредили.

Допустим, вы все-таки построили дом, и никто не выявил нарушения, не принял никаких мер. Рано радоваться! Регистрировать право собственности как будете? Для этого нужно разрешение на ввод в эксплуатацию (по результатам осмотра жилого дома специальная комиссия, созданная администрацией, выносит постановление о выдаче или отказе в выдаче разрешения на ввод), технический паспорт дома (специалисты БТИ или кадастровые инженеры выезжают на место, знакомятся с документами, делают замеры, техническое описание дома). Не имея на руках тех первоначальных разрешительных документов, вам будет совсем непросто оформить свой дом. Ерунда? Хорошо. Но, решив продать или подарить дом с участком, вы не сможете совершить сделку. Ваши наследники не смогут вступить в наследство. Вы не сможете застраховать дом.

Обратиться за градостроительным планом и разрешением на строительство вы можете в администрацию Петушинского района, которая находится по адресу: г. Петушки, Советская площадь, д. 5, кабинет № 8.

Удачного вам всем строительства!

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж