Перейти на старый сайт

Еще раз об охране

Вопрос об охране еще не решен, мы просим вас серьезнее отнестись к этому

Спасибо вам, уважаемые владельцы участков, за ваши ответы относительно охраны поселка «Приозерские Дачи». Некоторые из вас откликаются, дают дельные советы, предлагают свою помощь в организации. За это вам огромное спасибо, мы ценим вашу отзывчивость.

Но есть и другая часть нашего немногочисленного населения. Такое впечатление складывается, что вам все равно.

Видеонаблюдение.jpg

Кто-то предлагает установить только камеры. Хорошо, давайте установим только камеры. А наблюдать кто будет? Кто будет сообщать в случае подозрительной ситуации? Для этого нужен работник, оператор, которому нужно платить зарплату. А может быть, тот, кто это предложил, и будет вести наблюдение? А через два месяца вам надоест или вы захотите, чтобы ваш труд оплачивался…


Сторонники этого мнения, просто установите камеры у себя в доме и на участке, и ведите наблюдение только за своей территорией

В обход долго.jpg

Закрыть все выходы, кроме Грибовского. А для того, чтобы со стороны Старого Аннино или Горушки в лес или к озеру выйти, людям придется через весь поселок идти… Конечно, движение – это жизнь, может быть, вы и приезжаете сюда для активного отдыха, прогулок, но ведь не все устали от пассивного образа жизни. Кто-то и в городе набегался, а здесь хочется просто в гамаке покачаться, подергивая ножкой или прогуляться недалеко…



А может лучше оставим выход на Горушку, а закроем Грибовский и Аннинский? А к озеру будете ходить через калитку около правления…

Сейчас пока у вас имеется оптическая иллюзия, вы думаете, что так насквозь поселок будет просматриваться всегда. Не обманывайте себя, свободные участки купят люди, они поставят заборы и построят дома. И тогда вы поймете важность всех входов, которые есть сейчас.

Личная охрана.jpgКому-то вот прямо сейчас охранять нечего, но вы же не последний год владеете участком? Ведь вы же и стройматериал будете привозить, и какое-то время он просто лежать будет. А урожай будут собирать в ваше отсутствие? Людям, которым лишь бы хоть что-нибудь «подрезать» из того, что плохо лежит – одной ночи хватит. А когда-то у вас здесь и дом будет, и какие-то материальные ценности. Подумайте, как вы будете сохранять свое добро?


Шлагбаум.jpgНекоторые высказываются в пользу шлагбаума с магнитным ключом. Может быть, в этом есть смысл, хотя бы на время, пока еще не все участки нашли своих хозяев. Посчитайте. Шлагбаум и его установка, программирование ключа стоит денег. Ключи тоже стоят денег. У вас семьи не из одного человека состоят и каждому нужен ключ. Ну, допустим, шлагбаум установили, ключи приобрели, денег потратили не много. Все довольны. А шлагбаум надо обслуживать, он ведь не вечный. Может и ремонт потребоваться, и замена. А как быть, если кому-то потребуется помощь скорой, пожарной, полиции? Как они попадут на территорию? Сломают шлагбаум или нажмут на экстренную кнопку? А зачем вам тогда шлагбаум, если на нем есть кнопка, которую может нажать любой?

Мы хотим, чтобы вы не только о себе заботились, но и о ближних немножко думали! Вы не зимовье в лесу строите, а владеете землей в ТОВАРИЩЕСТВЕ!!! Вы общество любителей садоводства, свежего воздуха, природы. Так не будьте каждый сам за себя!

У вас есть исключительная возможность отгородиться от внешнего мира. В деревнях это запрещено. Воспользуйтесь ею, и на территории поселка посторонние вообще не будут появляться

Моя хата с краю.jpg

Вы не берете в расчет тот факт, что мы, компания «Удачная Земля», занимаемся всеми вопросами только до той поры, пока у нас не все участки проданы. Посмотрите, пишем ли мы новости, делаем ли мы что-то для деревни Напутново? Уже нет! Мы продали там участки, выполнили свои обязательства по строительству коммуникаций, дорог и все, мы не решаем больше вопросы и проблемы собственников. Теперь у нас уже осталось совсем мало участков в Черкасово и в Жарах (маленьких), в Ваульцево. И до Приозерских Дач дойдет очередь, здесь мы тоже участки распродадим. Наш поселок очень хороший, здесь есть все, газ, вода, электричество, интернет, расположение очень удобное и справедливая цена. Что еще нужно, чтобы встретить старость? Но никто из участников компании жить здесь не будет, устраивать дачу тоже. Поэтому мы уже сейчас озаботились проблемой охраны поселка, и хотим, чтобы и вы тоже задумались об этом очень серьезно.

Если же вам помощь наша не нужна, и вы «подумаете об этом завтра», то хорошо, мы оставим этот вопрос. Например, через год снова его поднимем (если у нас еще останутся нераспроданные участки) и тогда, возможно, готовых обдумать вопрос с охраной поселка будет больше.

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж