Договор на техническое обслуживание газового оборудования

Мы выяснили, что договора на техническое обслуживание газового оборудования составлены с очень важным упущением

Уважаемые собственники земельных участков!

Хотим Вас проинформировать по поводу заключения договоров на техническое обслуживание газопровода.

Этот договор заключается с Филиалом ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Петушки и составляется этой же организацией.

Неточность в условиях договора

Данным договором предусмотрено обслуживание трубы от места врезки в центральный газопровод среднего давления до ШРП и от ШРП до газовой плиты и котла.

Намеренно или случайно, в этот договор не включен пункт об обслуживании самого ШРП. Но это неправильно, так как ШРП является частью единой газовой системы.

Это очень важный пункт, в соответствии с которым обслуживающая организация обязана поддерживать в надлежащем состоянии не только газовую трубу и газовое оборудование (газовые плиты), но и ШРП, который устанавливается на фасаде здания (ящик желтого цвета).

Вследствие «ошибки» расходы ложатся на пользователя

Как Вы понимаете, вследствие отсутствия этого пункта, обслуживание ШРП производится не за счет обслуживающей организации.

Некоторые уже столкнулись с тем, что Филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир» отказывается обслуживать ШРП за свой счет и берет 1000 рублей за выезд и еще дополнительно за работу, мотивируя тем, что данные работы не предусмотрены договором.

Сотрудники Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» отсылают в ту организацию, которая монтировала ШРП (ООО «Газтеплострой»), но монтажная организация не имеет права производить действия с ШРП после монтажа и сдачи в эксплуатацию.

Противоречат сами себе

Также неубедительны доводы ремонтно-аварийной бригады о том, что газопровод среднего давления построен с нарушением, но тогда возникает вопрос, почему газопровод принят в эксплуатацию: технические условия выдавал Владимироблгаз , а принимал газовую систему (составлял Акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы и Акт приемки законченного строительством газопровода) сам Филиал г. Петушки ОАО «Газпром газораспределение Владимир» .

Кто за что отвечает

Гарантию на все газовое оборудование, в том числе и сам ШРП, дает только завод-изготовитель и при неисправности ШРП ответственность несет завод. Монтажная организация гарантирует только качество своей работы (монтажа).

Наши обязательства перед собственниками, выполнившими врезку в газопровод, тоже выполнены полностью: газопровод построен, согласование от нас получено, врезка произведена. К слову, мы тоже заключили договора на сервисное и техническое обслуживание, то есть отношение к газовой системе поселка имеем такое же, как и все собственники, и вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом, непосредственно мы не решаем, а только подсказываем, куда нужно обращаться.  

Поможем вам решить эту проблему

Мы советуем Вам при заключении договора на техническое обслуживание газопровода внимательно читать договор и требовать от организации включения в него пункта об обслуживании ШРП.

Тех собственников, которые уже заключили договора на техническое обслуживание газопровода, просим сканировать эти договора и высылать нам на электронную почту.

Мы будем добиваться того, чтобы договора с Вами перезаключили уже с пунктом об обслуживании ШРП.

С уважением, компания "Удачная Земля™"


Еще новости

Отключение света
Новости
Отключение света
27 Октября 2017
Встреча с Главой Петушинского района
Новости
Встреча с Главой Петушинского района
17 Октября 2017
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
Новости
Обращение собственника участков в деревне Ваульцево к соседям
5 Октября 2017
О предоставлении показаний приборов учета
Новости
О предоставлении показаний приборов учета
16 Сентября 2017

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж