Перейти на старый сайт

Упрощаем содержание договоров

Уважаемые покупатели земельных участков!

Мы много раз писали о том, как мы составляем договора и какие необходимые сведения в них включаем. В скором времени мы несколько изменим наши договора и хотели бы сообщить об этом вам.

С 1 января 2015 года Росреестр изменил требования к персональным данным собственников, выводимым на бланк свидетельства. Теперь, получив этот документ, подтверждающий ваше право на объект недвижимости, вы не увидите добрую половину той информации, которую печатали раньше. В частности, описание субъекта права (собственника) включает только фамилию, имя, отчество, дату и место рождения. Информация о ваших паспортных данных, а также место вашей постоянной регистрации теперь скрыта. Вместо этой информации на бланке свидетельства проставляется номер вашего СНИЛС.

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счёта, уникальный номер, принадлежащий только одному человеку. Носит технологический характер, служит для упрощения обработки данных. В будущем возможна замена ИНН, медицинского полиса, пенсионного свидетельства и других документов на СНИЛС.

Думается, что это сделано в целях безопасности, чтобы посторонние не могли узнать ваши персональные данные. В этой связи нам, конечно, не совсем понятно, зачем указывать дату и место рождения, ведь эти данные также включены в СНИЛС. Но спорить не будем, жираф большой, ему видней.

В наших договорах купли-продажи мы также не будем больше указывать паспортные данные и адреса регистрации ни для продавцов, ни для покупателей (будет меньше ошибок). Но для сделки и для подачи документов на регистрацию права собственности по-прежнему нужен будет паспорт (по нему устанавливается личность) и – это нововведение – нужен будет СНИЛС. Для составления договора нам достаточно только первой страницы паспорта (на которой фотография) и СНИЛС. Для нас эти документы могут быть только отсканированы и отправлены по электронной почте. Для сдачи документов на регистрацию нужны оригиналы этих документов, без копий. По завершении составления заявления специалист вернет вам ваши документы в целости и сохранности. Таким образом, вам для сделки нужны будут паспорт и СНИЛС. Заключать сделки стало еще проще!


Похожие статьи

Нотариальные договора купли-продажи
Статьи
Нотариальные договора купли-продажи
09/25/2014
Не захламляйте договор ненужными фразами!
Статьи
Не захламляйте договор ненужными фразами!
08/24/2014
Так ли уж необходимо согласие супруга на сделку?
Статьи
Так ли уж необходимо согласие супруга на сделку?
06/09/2014
Оформление строения по дачной амнистии
Статьи
Оформление строения по дачной амнистии
09/25/2013
Как читать договор купли-продажи земельного участка?
Статьи
Как читать договор купли-продажи земельного участка?
03/25/2013

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж