Участок в коттеджном поселке: рекомендации по выбору

Участок в коттеджном поселке: рекомендации по выбору

Итак, вы наконец решились приобрести загородную недвижимость, чтобы в свободное от работы время насладиться настоящей природой, тишиной и покоем вдали от пыльного шумного мегаполиса, а то и переехать туда основательно. С чего же начать? Допустим вы выбрали коттеджи горьковского направления и уже знаете, вблизи какой деревни расположен ваш поселок. Теперь перед вами стоит задача из десятков участков выбрать один, где вы построите свой дом мечты.

Размеры и форма участка

Важным моментом при выборе участка являются его форма и размеры. Идеальным вариантом является квадрат. Участки правильных форм, без косых неровных границ разбирают в первую очередь.

Размер нужно рассчитывать исходя из площади будущего дома. Правильное их соотношение - это приблизительно 1:10. К примеру, вы хотите маленький домик площадью 150 квадратных метров. Тогда вам достаточно участка, равного 15 соткам, но этого будет мало для дома в 300 квадратных метров.

Удачная земля

Обратите внимание на рельеф местности. Лучше всего, если участок ровный и прямой, без уклонов и горок. Лучше всего подходят для строительства песчано-суглинистые и пойменные почвы. Также важен уровень грунтовых вод: он не должен быть расположен высоко, иначе для постройки дома потребуются дополнительные вложения.

А что вокруг?

Участки бывают в чистом поле, на границе с лесом, вблизи реки или озера. Стоит рассмотреть все эти варианты, их плюсы и минусы.

Если участок находится рядом с лесом, особенно хвойным, это просто замечательно, и вам не надо далеко ходить за грибами и ягодами. 

Прекрасно жить на участке вблизи реки, но стоит учитывать, что весной она может разливаться и подтапливать прилегающую территорию.

Неплохим вариантом будет земля на равнине, что называется "в чистом поле", но там тоже есть свои минусы. На открытой местности нет защиты от ветра и солнца, и растения в саду будут нуждаться в дополнительном укрытии. Участок, расположенный в низине, защищен от ветров, но весной там может застаиваться вода от тающего снега.

Выбор с умом

Покупка загородной недвижимости - дело серьезное и требует тщательной подготовки. Подготовьте список вопросов, позвоните в наш отдел продаж и выясните все до мелочей. Не стесняйтесь общаться с нашими менеджерами: они обязательно вам помогут, и вскоре вы станете счастливым обладателем своего кусочка земли в коттеджном поселке во Владимирской области


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх