Участок с подрядом и без: что выбрать?

Участок с подрядом и без: что выбрать?

Земельные участки продаются с подрядом или без подряда. В первом случае проектированием дома, выбором материалов и возведением дома занимается заранее известная организация. Во втором случае собственники участков под ИЖС имеют возможность самостоятельно заниматься строительством. Для желающих купить землю под индивидуальное жилищное строительство приводим рекомендации по выбору между двумя вышеуказанными вариантами.

На заметку читателю

Приобретение участка с подрядом подходит людям, не желающим заниматься получением документов, необходимых для строительства. Покупателям не нужно будет тратить время на выбор материалов и поиск строительной организации, так как территория поселка застраивается по единому архитектурному облику заранее определенной строительной фирмой. При этом потребителям предоставляется на выбор несколько вариантов планировки будущего жилья. В данном случае покупатели могут обезопасить себя от ситуации, при которой чрезмерно креативные соседи строят дом в стиле, расходящемся с общепринятыми представлениями об эстетичном виде здания. 

Земельный участок под ИЖС без подряда лучше покупать людям, желающим полностью контролировать процесс возведения своего дома. Иногда участки с подрядом, расположенные на территории коттеджного поселка эконом-класса, застраиваются с использованием материалов и технологий, не отвечающих требованиям будущих собственников недвижимости. Покупатели участков без подряда получают возможность по своему усмотрению создавать эскиз дома, а также выбирать месторасположение жилого здания и хозяйственных построек. Собственники участков без подряда самостоятельно формируют смету строительства и полностью контролируют качество работ по возведению объектов.


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх