Перейти на старый сайт

Спрос на земельные участки на первичном рынке

Многие желающие обзавестись загородной недвижимостью все большее предпочтение отдают пустым земельным участкам в новых поселках. Спрос же на вторичную загородную недвижимость падает. Даже опытные продавцы недвижимости с трудом находят покупателей на дачные земельные участки и земельные участки в деревнях.

Стоимость земельных участков

Жадность.jpgНа вторичном рынке

Одна из возможных причин этого в том, что вторичную недвижимость продают в основном обычные граждане, не профессионалы, они не владеют информацией о ценах и зачастую неоправданно завышают их.

С повышением курса доллара цены выросли, но теперь, когда курс снизился, снижать цены собственники земельных участков на вторичном рынке не торопятся, ведь зачастую продаваемый земельный участок (вероятней всего, с домом) достался по наследству, подарен и реальной стоимости его собственник не знает. И скорей всего, участок продается за ненадобностью и с желанием купить что-то дорогое и более нужное. Поэтому и стоимость может быть завышена до стоимости этой более нужной вещи.

Справедливый подход к продаже.jpgНа первичном рынке

А покупатели ждут снижения цен или останавливают свой выбор на земельных участках «от производителя» в новых поселках, например, от компании «Удачная Землятм». Здесь ситуация другая. Цены на земельные участки в таких поселках находятся примерно на одном уровне и повышаются без резких скачков. Когда продаваемых земельных участков много, у продавца есть возможность устанавливать цену за первичный участок гораздо более справедливую, чем за вторичный, да и есть пространство для маневра: уступить по цене, подобрать объект, подходящий по финансовым возможностям и запросам покупателя, предложить скидку, рассрочку, акцию.<hr>

Свобода в планировании земельного участка

Исследование нового земельного участка

Почему еще покупатель отдает предпочтение покупке первичного земельного участка? Потому что он пустой. Можно лично заказать геологическое исследование грунта и грамотно расположить дом на участке, чтобы он стоял крепко и надежно. Исследовать и химический состав почвы, правильно подобрать удобрения, чтобы растения хорошо росли и плодоносили. На таком участке изначально – все свое, ничего нет от предыдущих хозяев.

Дополнительные расходы на вторичном земельном участке

С вторичным участком все немного сложнее. Чаще всего на таком участке уже есть дом. Хорошо, если он в хорошем состоянии (но тогда стоимость неподъемная). По доступной цене можно купить только развалюшку, которую придется сносить. Это тоже затраты. Вызывать спецтехнику, сносить дом, демонтировать фундамент, вывозить мусор – стоимость только этих работ превышает стоимость участка. Если строения нет – то скорей всего это заросший участок, на котором придется вырубать деревья, кусты, выкорчевывать пни. Лишние заботы и траты.

Что касается сада - огорода – если он есть и хозяева говорят, что все растет и плодоносит, значит, земля хорошая, будет расти и у вас при правильном уходе. Но в том-то и дело, что хозяева могут на все лады расхваливать свой земельный участок, чтобы подороже его продать, но скромно умолчат о том, что на деревьях и кустарниках есть вредители или заболевания, или хорошим урожаем назвать два гнилых яблочка, да все что угодно, особенно, если участок приобретается в то время года, когда оценивать лично урожай еще рано. К тому же, многолетние посадки могут быть уже старыми, и не каждый покупатель загородной недвижимости сумеет на глаз определить состояние огорода и сада.

Удобство и комфортные условия в планировании строительства и расположения насаждений

Планировка участка.jpgВ новом поселке

В наших поселках все участки размежеваны, поставлены на кадастровый учет и права на них зарегистрированы. Все участки прямоугольные, правильной формы, расположены упорядоченно, немаловажное значение имеет и ширина улиц – у нас достаточно места, чтобы разъехаться даже большим машинам. Все участки входят в общую концепцию поселка. Так как все участки продаются почти одновременно, есть возможность разместить свои постройки и насаждения, не нарушая правила землепользования и застройки и градостроительный план земельного участка. Это очень важно.

В старых поселках и деревнях

А что же на вторичном рынке? Часто земельные участки в старых поселках и деревнях длинные и узкие, на таких сложно спланировать строительство и огород, садовые деревья. Многие из таких участков не стоят на кадастровом учете и на них не зарегистрировано право собственности (для земельных участков, которые стали собственностью до вступления в силу Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», это допустимо, но сделки с такими участками могут затянуться надолго). Часто улицы в старых садовых товариществах и деревнях узкие (сложно разъехаться) и разбитые. Все постройки расположены хаотично (раньше разрешалось строить, где захочется) и сносить ветхий дом могут просто не разрешить, потому что современными законами и правилами установлены нормы, которые нельзя нарушать. И ветхий дом (даже если он неудобно расположен на участке) разрешат только реконструировать, но не сносить его и строить новый в более удобном месте. А если и разрешат строить в новом месте, то все равно строительство будет проходить в очень стесненных условиях.

Выгода от приобретения земельного участка на первичном рынке очевидна, остается только выбрать подходящий участок по расположению и стоимости. На нашем официальном сайте useland.ru таких участков много, смотрите, выбирайте, приезжайте на просмотр, покупайте землю и реализуйте свои мечты о загородном доме!


Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж