Перейти на старый сайт

Соблюдение правил землепользования и застройки. Установка забора

Уважаемые собственники!

После приобретения участка у многих сразу возникает вопрос о строительстве забора вокруг участка с целью обозначить свою территорию и закрыться от посторонних глаз. Для этого нужно знать, где проходят границы вашего участка. Это вы знаете, а если нет – то можно уточнить у продавца или у кадастрового инженера.

Есть еще одно немаловажное условие: соблюдение правил землепользования и застройки в части, касающейся требований к ограждению.

Мы сочли необходимым познакомить вас с этими требованиями и дать свои рекомендации по их выполнению.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) утверждаются постановлением сельского поселения. Наши деревни относятся к Петушинскому и Пекшинскому сельским поселениям.

Правила землепользования и застройки муниципального образования «Петушинское сельское поселение» утверждены решением Совета народных депутатов Петушинского сельского поселения от 06.09.2012 № 36/6

Правила землепользования и застройки муниципального образования «Пекшинское сельское поселение» Петушинского района Владимирской области, утвержденные решением Совета народных депутатов Пекшинского сельского поселения от 29.12.2012 № 42/10

Правилами землепользования обоих поселений установлены одинаковые требования только к внешнему виду ограждений. То есть на протяжении хотя бы одного квартала с обеих сторон улиц ограждения должны быть выполнены в едином стиле.

В остальном требования несколько разнятся, поэтому познакомим с каждым отдельно.

Петушинское сельское поселение устанавливает следующие требования к высоте забора: со стороны улиц и по границе со смежными участками максимальная высота не должна превышать 2 метра. При этом ограждения между соседними участками не должны быть глухими. Минимальная прозрачность ограждений – 50%.

При этом, глухой забор установить можно, но по согласованию с соседями.

Пекшинское сельское поселение установило максимальную высоту забора – 1,8 метра, ограждение между соседними участками также должно быть прозрачным минимум на 50%.

При желании установить глухой забор вокруг всего участка можно, но здесь потребуется согласование с соседями, оформленное нотариально.

Что делать, если соседний участок еще не продан, а забор вы хотите ставить глухой по всему периметру участка?

Если участок еще не продан, это не значит, что у него нет собственника. Собственники есть у всех участков и формально у всех вас есть соседи. Это сотрудники компании «Удачная Земля». Обращайтесь к нам, и мы дадим согласие на установку глухого ограждения. При этом ваши будущие соседи обязательно будут уведомлены о том, что глухой забор у вас установлен на законном основании и оспорить ваш забор не смогут.

Соглашение вы сможете составить сами, а нам привезти для подписания. Строгих требований к этому документу нет, поэтому можно написать в свободной форме. Если потребуются данные соседей (имеются в виду соседи - сотрудники компании), то мы вам их предоставим по вашей просьбе.

Аналогичным образом нужно действовать, если ваш сосед - не сотрудник компании, а так же, как и вы уже приобрел участок у нас. 

Ваш персональный менеджер не занимается составлением соглашений, но, если вы настаиваете на оказании вам помощи в этом вопросе, то на возмездной основе она окажет вам эту услугу.



Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж