Перейти на старый сайт

Соблюдение правил землепользования и застройки. Хозяйственные постройки

Вам, конечно же, для ведения подсобного хозяйства, строительства жилого дома потребуется некая постройка, где вы будете временно оставлять вещи – инструмент, рабочую одежду, ну и место отдыха тоже необходимо, не всегда же есть возможность отдохнуть от дел на свежем воздухе.

Симпатичный сарайчик.pngСамое простое – поставить вагончик, который со временем можно будет увезти с участка или переставить на другое место, или отдать соседям.

Хозяйственные постройки на фундаменте

Но мы здесь речь ведем о таких хозяйственных постройках, которые не так-то просто сдвинуть с одного места и перенести на другое. Да и из такой вот «временной» бытовки на фундаменте может получиться какая-нибудь очень даже основательная и функциональная постройка – например, баня или гараж. Но принося пользу своим владельцам, она в то же время может вредить соседям, если неправильно расположена. Поэтому правилами землепользования и застройки установлено расстояние, на котором необходимо располагать хозяйственные постройки.

Нормы этажности и удаленности для хозяйственных строений

Кстати, для хозяйственных построек установлена норма этажности. Хозяйственная постройка не может быть выше 1 этажа.

Удаленность от соседнего участка – 1 метр, от построек на соседнем участке – 6 метров, от красной линии улиц и проездов – 5 метров. Это если речь идет о гараже, бане или сарае.

Если же вы на своем участке занимаетесь разведением скота и птицы, то постройки для их содержания должны быть удалены от соседнего участка на 4 метра.

Хозяйственные постройки (бани, гаражи, сараи, постройки для содержания животных) не требуют обязательной государственной регистрации, не нужно получать разрешение на строительство, вводить в эксплуатацию.

Разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию хозяйственного строения не требуется!

Нарушая правила – помните о последствиях!

Снос.jpgПраво на хозяйственные постройки нужно регистрировать, только если вы собираетесь их страховать. Регистрируются они как нежилые объекты, т.е. по декларации. Но здесь есть соблазн предоставить недостоверные сведения: например, вы построили двухэтажную баню, а в декларации написали, что она одноэтажная, зная о том, что при регистрации эти данные не проверяются. И на кадастровый учет ее поставят как одноэтажную. Но если своим вторым этажом ваша баня будет затенять соседний участок – сосед может написать жалобу и вас обяжут снести второй этаж. То же самое – если «птичий домик» вы построили слишком близко к соседнему участку, то его придется сносить и строить в надлежащем месте.

Желаем вам приятного отдыха!

Поэтому снова призываем вас соблюдать правила застройки своего участка во избежание конфликтов с соседями и ненужных разбирательств. Ваша загородная резиденция нужна вам для приятного отдыха, и он будет таким при грамотной застройке и соблюдении установленных правил.


Похожие статьи

Устанавливая забор, не нарушайте границы участка!
Статьи
Устанавливая забор, не нарушайте границы участка!
04/19/2015
Когда нужно вносить изменения в градостроительный план земельного участка
Статьи
Когда нужно вносить изменения в градостроительный план земельного участка
03/22/2015
Соблюдение правил землепользования и застройки. Жилой дом.
Статьи
Соблюдение правил землепользования и застройки. Жилой дом.
03/14/2015
Соблюдение правил землепользования и застройки. Деревья и кустарники.
Статьи
Соблюдение правил землепользования и застройки. Деревья и кустарники.
03/12/2015
Соблюдение правил землепользования и застройки. Как поставить туалет.
Статьи
Соблюдение правил землепользования и застройки. Как поставить туалет.
03/08/2015

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж