Перейти на старый сайт

Присоединение к инженерным коммуникациям

Собственники, которые уже оплатили технологическое присоединение к инженерным коммуникациям, но еще не подключились, спрашивают, каким образом производится врезка в водопровод и газопровод, присоединение к ЛЭП и какие организации этим занимаются.

Тайны здесь никакой нет, мы вам расскажем, как лицензированные организации делают врезку, как присоединяют к электрическим сетям, куда звонить, и сколько это стоит.

Врезка в водопровод.

Вы подключаетесь уже к существующему центральному водопроводу, который проходит по улице, по границам участков с четной или нечетной стороны.

Какова последовательность действий

Сначала определяется место врезки.

Устанавливается расстояние, на которое нужно копать до участка. Проект не требуется, но мы будем принимать работы по врезке.

Потом, напротив места врезки (ориентировочно перпендикулярно ему) проводятся земляные работы, чтобы докопаться до центрального водопровода: по кротчайшему пути, самостоятельно или спецтехникой землю раскапывают на глубину залегания водопроводной трубы: у нас это 1,70м-1,80м., соответственно, на такую же глубину раскапывают и на участке на необходимое расстояние траншею.

После этого специализированная бригада делает седловой отвод в том месте, где изначально было определено место врезки.

В раскопанную от места врезки и дальше по участку траншею укладывается труба диаметром 32мм, которая заводится под фундамент вашего дома или в обустроенный смотровой колодец, где устанавливается запорная арматура (кран), а оттуда происходит разводка по всему участку, куда вам необходимо.

Труба, уложенная от места врезки и до конечной точки на участке, присыпается землей, сверху кладется сигнальная лента, пока не закапывают само место врезки и место, где труба будет выходить наружу (смотровой колодец или под фундаментом).

Приваривается отвод, устанавливается кран на трубе на участке.

Снова все присыпается землей, отводка опрессовывается, а потом седловой отвод прорезается, и в трубу пускается вода.

После этого восстанавливается дорога и плодородный слой почвы на участке.

Врезка в водопровод может быть сделана и без опрессовки, но тогда вода отключается у всей улицы.

Кто может сделать врезку в водопровод?

Раскопать траншею можно и самостоятельно, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить центральную трубу и не допустить утечки воды и еще важно: следить за тем, чтобы не обвалились края траншеи и не завалило землей копающего. Это может быть фатально. Трубу также можно купить и уложить самостоятельно, но соединять трубу на участке с центральной трубой, устанавливать кран должны только специалисты, имеющие допуск к такому виду работ.

Врезку в водопровод делает ООО  "Газтеплострой". Она находится по адресу: г. Петушки, ул. Маяковского, дом 14, офис 34. Позвонить можно директору этой организации Сергею Николаевичу Батулину по телефону  8-903-647-97-00. Работа выполняется на возмездной основе. 

Сколько стоит?

Стоимость врезки – 15000 рублей.

Погонный метр трубы стоит 1000 рублей.

Врезка в газопровод

Врезка в газопровод производится так же. Присоединение производится к уже существующему центральному газопроводу.

Какие действия необходимо предпринять?

Определяется место врезки согласно утвержденному Петушкирайгазом проекту.

Земля раскапывается на глубину 1 метр, также – поперек дороги и на участке на необходимое расстояние копают траншею.

Специализированная бригада делает седловой отвод.

В траншею от места врезки и по участку до ближайшего угла фундамента  укладывается труба, присыпается землей, кладется сигнальная лента.

Трубу с участка приваривают к отводу, на участке к концу уложенной трубы приваривают еще одну трубу, длиной 1,50м, перпендикулярную трубе уложенной, которая на 50-70 см будет выходить из земли параллельно фундаменту, и на которой будет установлен кран для перекрывания подачи газа. Для этого ямы вокруг этих мест не присыпают землей, а оставляют раскопанными. Трубу, параллельную фундаменту, нельзя трогать в целях безопасности, хотя она и защищена металлической гильзой сверху.

Отводку опрессовывают, а потом седловой отвод прорезают и пускают газ.

Сколько стоит работа?

Стоимость работ по врезке составит так же 15000 рублей.

Погонный метр трубы стоит 1000 рублей.

К кому обращаться?

Раскопать землю, купить трубы можно самостоятельно, но копать нужно аккуратно, чтобы не повредить центральную трубу. Поврежденная газовая труба – это опасно!

Для того, чтобы осуществить врезку в газопровод вам нужно позвонить в ООО  "Газтеплострой" по телефону 8-903-647-97-00, директору Сергею Николаевичу Батулину. Находится эта организация по адресу: г. Петушки, ул. Маяковского, дом 14, офис 34

Для того, чтобы рабочие могли попасть на ваш участок и произвести присоединение, необходимо ваше присутствие.

В обязательном порядке работа по врезке в газопровод  принимается Петушкирайгазом. Какие документы необходимы для того, чтобы присоединиться к газопроводу, мы писали, внизу они все прикреплены. Для того, чтобы потреблять магистральный газ, вам нужно будет оформить эти документы.

Если вы не хотите обращаться к тем специалистам, услуги которых мы вам предлагаем, то выбирайте организацию сами, но строго следите за тем, чтобы у нее было разрешение на проведение указанных работ, ну, и, соответственно, стоимость работ может отличаться от указанной здесь.

Присоединение к электрическим сетям

Линии электропередач у нас уже построены. Вы видели и знаете, что вдоль улиц у нас установлены столбы (опоры) в соответствии с проектом на электрификацию. Столбы длиной 9,5 метров, над землей – 7,5м, под землей – 2 метра. Расстояние от участков – 1,0-1,5 метра, между столбами – 25-35 метров. На высоте 7 метров установлены крепления для СИП, на оставшихся пятидесяти сантиметрах можно установить фонари для уличного освещения.

Как провести свет в дом?

Каждая опора – это точка подключения максимум четырех участков, по два с каждой стороны. На высоте 7 метров подключен источник потребления энергии. По столбу вниз спускается кабель до ящика со счетчиком. Дальше провод проходит вверх по столбу и закрепляется на высоте 5 метров (может и выше, но не ниже). А уже оттуда подводится к строению на участке. Расстояние от точки подключения до источника потребления – не больше 25 метров. Провод заводится под конек дома, если столб стоит на стороне участка. Если же присоединяемый участок находится напротив установленного столба (через дорогу), то в этом случае необходимо установить подставную опору на участке или совместно с соседями одну подставную опору на два участка на границе этих участков. Стоимость – 23000 рублей, если на двоих – то 11500 рублей. В случае установки подставной опоры и ответвления от точки подключения разрешение и электропроект не нужен. К тому же, можно обойтись и без подставной опоры (сэкономить), а в этом качестве может выступить, например, сарай или бытовка, установленные на границе участка. На высоте 5 метров от земли на этой постройке монтируется мачта, на которую и придет ответвление. Этот кабель может проходить по верху (спускаться с крыши) или выходить из земли.

Кто умеет обращаться с электричеством?

Все работы по подведению электричества к участку также производит лицензированная компания, и если вы не знаете, к кому обратиться, то мы советуем вам ООО "СВЕТ". С этой компанией мы уже давно сотрудничаем.

Свои работы сотрудники компании производят и со своими материалами, и с материалами заказчика. Что они выполняют:

1. Установка железобетонного столба (опоры).

2. Установка однофазного счетчика на опоре линии электропередач.

3. Установка трехфазного счетчика на опоре линии электропередач.

4. Электромонтажные работы.

Вам стоит проконтролировать и принять работы электромонтеров лично, во избежание ненужных проблем и претензий. Но можно и договориться с ними и получить качественный фотоотчет о проделанной работе, если вы по своим причинам не можете присутствовать.

Позвоните в ООО «Свет» по телефонам: +79051433311 или +79300311999.

Какова стоимость работ?

Стоимость работ устанавливается организацией самостоятельно, без нашего участия и составляет 15000 рублей 6 кВт (однофазный счетчик) или 23000 рублей 9-15 кВт (трехфазный счетчик).

Если же вы не хотите воспользоваться нашим советом, ищите другую организацию (может быть, вы сами все умеете), главное, чтобы исполнитель работы имел лицензию на ее проведение.

После того, как присоединение сделано, нужно заключить договор энергоснабжения, чтобы на законном основании пользоваться электроэнергией.


Похожие статьи

Технические условия - как их выполнять
Статьи
Технические условия - как их выполнять
04/12/2015

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж