Перейти на старый сайт

Получение документов позже установленного срока

Итак, вы купили земельный участок во Владимирской области, и вам осталось совсем немного – просто получить свидетельство о праве собственности в кадастровой палате.

Мы уже писали о том, как происходит выдача документов.Если документы получают в назначенный день или в течение месяца от назначенного дня, то тут всё просто: предъявили расписку и паспорт - получили документы. Но довольно часто случается, что по каким-то причинам люди приходят получать документы через полтора-два месяца, а то и еще позже. В этом случае возникают проблемы.

Дело в том, что по истечении месяца со дня выдачи документов дела с документами передаются в архив. Сотрудники кадастровой палаты, выдающие документы, доступа в архив не имеют. Они только передают запрос на выдачу дела из архива сотрудникам архива, а те, по установленным правилам, готовят дело к передаче на выдачу в течение двух дней. Вот такая неприятная ситуация может сложиться: люди по нескольку часов добираются до Петушков, чтобы получить документы, а им приходится разворачиваться и с пустыми руками возвращаться домой, чтобы через два дня ехать снова. К тому же многим удобно приезжать за документами в субботу или после пяти часов вечера во вторник или четверг. А архив в это время не работает. Нам не хотелось бы, чтобы радость от того, что вы смогли купить недвижимость во Владимирской области была омрачена такой неприятностью.


Что же делать, если вы не забрали документы в течение месяца со дня выдачи?

Первый вариант - приехать в будни с 8.30 до 12.00 или с 12.45 до 17.30. В это время работает архив, и вам придется подождать какое-то время, пока ваши документы найдут в архиве и передадут на выдачу. Если вы приедете за документами во время работы архива, сотрудники, конечно, пойдут навстречу и не заставят вас приезжать еще раз через несколько дней. В 17.30 сотрудники архива уже уходят домой, поэтому рассчитывайте время с учетом того, что на поиск дела может уйти до двух часов. Этот график работы установлен Управлением Росреестра по Владимирской области и сотрудники не могут задерживаться и работать с гражданами по окончании рабочего дня.

Второй вариант: если вы можете приехать только в субботу или в будни после полшестого вечера, позвоните в кадастровую службу по телефону 8-49243-2-28-77 и предупредите специалиста о том, что вы в такое-то время намерены приехать и забрать документы. Лучше это сделать накануне того дня, в который вы приедете. Ваше дело передадут на выдачу, и вам останется только в порядке общей очереди забрать свои документы.

Есть еще вариант – получить документы по почте. Но об этом нужно говорить еще при сдаче документов. О почтовом отправлении делается специальная пометка. Если вы не попросили при подаче документов прислать их по почте, то получать нужно только лично. Ну и вышлют документы в срок выдачи, указанный в расписке. А вот как скоро документы окажутся у вас на руках – будет зависеть уже от работы Почты России.

Возможно в будущем вы захотите подарить или продать участок.

В этом случае вам также нужно будет забирать свои документы (договор купли-продажи или дарения и другие). Вы должны знать, что если документы вы будете получать позже правоприобретателей (пусть даже и на следующий день), то папку с бумагами передают в архив сразу после того, как свидетельство о государственной регистрации права собственности получено новым собственником. Поэтому для того, чтобы без проблем получить их, воспользуйтесь нашими советами.


Похожие статьи

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж