Перейти на старый сайт

Покупка земельного участка сохранит и приумножит ваши деньги!

Покупка земельных участков

Даже в стабильные времена мы задаемся вопросами: в чем держать свои сбережения? Как, не только надежно сберечь свои деньги, но и приумножить их!? Со всех сторон слышится разноголосый хор доброхотов раздающих советы: переводить все средства в доллары, евро и прочие фунты с франками, вложить в банк под проценты, купить золото и бриллианты и даже держать в банках (стеклянных) на собственной кухне, дескать, так надежней всего! И мы много раз пытались выполнять эти советы, неизбежно оказываясь в проигрыше.

Скажите по совести: насколько можно доверять даже самой надежной на сегодняшний день валюте? Где гарантия, что завтра не рухнет хваленый доллар и евро? Нет такой гарантии! Более того недавний финансовый кризис и разваливающийся Евросоюз, во всей красе показал нам, что доверять так называем стабильным валютам, как минимум наивно. Вкладывать деньги в банки под проценты? Но банк тоже может в любой момент стать банкротом, к тому же, проценты по вкладу никогда не покроют инфляцию – тоже не вариант. Что уж говорить о золоте и прочих драгоценностях, наверное, уже каждый знает, что при желании продать купленные украшения, вы и трети затраченных на покупку средств не вернете. Обсуждать вариант хранения денег «поближе к телу», то есть под подушкой, в банках с крупой или книгах, лишь бы в собственном жилье, даже обсуждать не хочется – это самый опасный и недальновидный вариант. Возможно, вы и сохраните свои «кровно заработанные», но прибыли уж точно не получите.

Покупка земельных участковТогда что же остается? Конечно недвижимость – это наглядно доказывает нам опыт. В любые, даже самые политически и экономически нестабильные времена, деньги, вложенные в недвижимость, являются самым надежным вариантом сохранения и приумножения финансов. Да, цены на квартиры и земельные участки могут временно съехать вниз, но промежуток этот очень краткий и по итогу ваш земельный участок или квартира каждый год будет расти в цене, многократно приумножая ваши средства! А если выбирать между квартирой и земельным участком, то безопасней всего вкладывать деньги именно в земельные участки, ибо, во-первых – этот товар с годами не ветшает (что происходит с квартирами), а во-вторых, стоит вспомнить знаменитую фразу Марк Твена: «Покупайте землю - это единственный товар, который больше не производят!». Да, земельные участки не бесконечны их весьма ограниченное количество, а спрос на земельные участки неизменно растет, именно поэтому цены на участки в дачных поселках и деревнях постоянно повышаются, а выбор сужается.

Вкладывая деньги в недвижимость, к примеру, в земельные участки, нужно понимать, что максимальную прибыль получит тот, кто покупает земельные участки в только что созданных поселках, или как принято говорить в народе «на нулевом этапе». С введением в эксплуатацию каждой новой коммуникации – свет, центральное водоснабжение, магистральный газ, а также чем больше развивается поселок – охрана, вывоз мусора и т.д., тем выше цены. Ну и конечно есть закон: чем больше продается земельных участков в дачном поселке, тем выше цены на оставшиеся в наличие участки. Это полагаю известно всем.

Итак, покупать лучше всего на нулевом этапе, но стоит помнить о рисках! Покупка участка земли под строительство дело ответственное и, чтобы не стать заложником нечистоплотных продавцов стоит всегда помнить о нехитрых правилах. Первое: покупайте земельный участок только тогда, когда он полностью оформлен в собственность! Если вы согласитесь на покупку по предварительному договору купли-продажи, когда и участка как такого еще нет, а есть лишь ваше согласие на долевое участие, вы рискуете навсегда задержаться в долевых собственниках! Продавцы земельных участков должны иметь кадастровый паспорт и свидетельство на собственность. Все это есть? Смело оформляйте сделку!

покупка земли под дачиИ еще: не стоит гнаться за самыми престижными направлениями, лучше обратить внимание на временно недооцененные направления, которые сейчас переживают бурный рост спроса и буквально через пять, максимум семь лет сравняются по ценовой политике с самыми престижными направлениями.

Одним из таких недооцененных направлений является Горьковское шоссе. Сегодня продажа земли по Горьковскому шоссе имеет невероятно низкие цены, но эта ситуация меняется с каждым днем, поэтому если вы хотите грамотно и выгодно разместить свои средства лучше вкладывать их сейчас в земельные участки на Горьковском шоссе и вы не просто сохраните свои средства, но и максимально приумножите их. Покупка земельных участков по Горьковскому шоссе давно пользуется устойчивым спросом у покупателей, но в последние годы произошел небывалый всплеск спроса. И это вполне объяснимо. Во-первых, Горьковское направление славится огромными лесными массивами и множеством рек и озер, а это прекрасная экология, рыбные и грибные места и настоящая охота! Ни по одному другому направлению в районе 100 – 150 км от МКАД нет такого количества охотохозяйств, как по Горьковскому шоссе. А где самые большие лесные массивы с изобилием ягод и грибов? Тоже по Горьковскому направлению! По этим и многим другим причинам привлекательность земельных участков по Горьковскому шоссе год от года неизменно растет, а значит, растут и цены на земельные участки! Удачных вам вложений и хорошей прибыли!

Автор – Валерий Кошелев



Похожие статьи

Наше антикризисное предложение!
Статьи
Наше антикризисное предложение!
01/08/2014

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж