Петушинский район - территория московских дачников

Петушинский район - территория московских дачников

В поисках тишины и умиротворенности, жители Москвы приобретают загородную недвижимость отнюдь не в Подмосковье, а в регионах, сохранивших экологическую чистоту. Петушинский район Владимирской области – территория, облюбованная столичными дачниками, предпочитающими проводить летний сезон вдали от городского шума и суеты. Популярность района подтверждают факты – в период летних каникул численность дачников превышает количество местного населения в 5-6 раз. Но это не значит, что все участки в деревне распроданы, что купить землю под дачное строительство невозможно.

Привлекательность Петушинского района

Территория района граничит с Московской областью. Дачникам нетрудно добраться до своих участков, так как существует как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. Этот фактор позволяет дачникам, не имеющим собственного автотранспорта, без проблем, без лишней потери времени приехать на участок практически в любое время суток.

Дачные поселки обладают довольно развитой инфраструктурой. Безусловно, большую роль для жизни на природе с комфортом, играет наличие построенных и действующих коммуникаций (газ, вода, электричество). Степень обустройства поселков отличается друг от друга.

Кроме организованных дачных поселков, купить участок  можно в деревне. Некоторые деревни располагаются вблизи Горьковского шоссе или железнодорожной станции. Другие находятся практически в лесу, вблизи водоемов. Дом, окруженный лесной чащей, - отличное предложение для тех, кто на время отпуска хочет уединиться, отдохнуть от суеты мегаполиса.

Петушинский район – территория, где найдутся земельные участки  для москвичей с разными предпочтениями. Здесь можно отлично провести отпускное время с детьми, насладиться природной красотой, чистотой воздуха и голубизной озерной воды. Федеральный лес, занимающий внушительную часть района, - прекрасное место для сбора ягод, грибов и других даров природы.


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх