Об исправлении технической ошибки.

Бывают случаи, когда вместо того, чтобы радостно ехать домой и праздновать по поводу удачного приобретения недвижимости и получения свидетельства, подтверждающего этот факт, расстроенные новоиспеченные собственники идут к окну приема и снова подают заявление. 

Об исправлении технической ошибки.

Техническими ошибками признаются грамматические ошибки, опечатки в имени, дате рождения, в площади, адресе, назначении объекта, может быть пропущена буква или напечатана лишняя, буквы или цифры поменяны местами и т.п. Техническая ошибка носит случайный характер и исключает умысел со стороны регистрирующего органа.

Для исправления технической ошибки необходимо обратиться в окна приема и подать заявление. Данную услугу регистрирующий орган оказывает бесплатно (даже за повторную выдачу свидетельства платить не надо). Срок исполнения – 3 рабочих дня.

Стоит обратить ваше внимание на то, что первым этапом государственной регистрации прав является представление заявления и документов о государственной регистрации прав, а значит и указанные сведения будут отражены в свидетельстве о государственной регистрации права.

Поэтому, чтобы избежать ошибок, рекомендуем вам при подаче заявления проверять все указанные в нем данные – особенно паспортные – буквально «с лупой».


Срок внесения изменений такой же, как в случае погашения записи об ипотеке – 3 рабочих дня.


< предыдущая статья   следующая статья >
Похожие статьи
Что такое государственная пошлина
Статьи
Что такое государственная пошлина
09.10.2013
Вверх