Перейти на старый сайт

Хорошие и недорогие земельные участки во Владимирской области

Самым доступным с точки зрения цены на земельные участки для личного подсобного хозяйства и жилищного строительства является Горьковское направление. В среднем стоимость земли по Горьковскому направлению ниже средних рыночных показателей на 50% и больше.

Цена за сотку земли

Привлекательную стоимость имеют земельные участки без подряда в организованных дачных поселках и поселках на новых территориях деревень. К примеру, сотка земли в Петушинском районе Владимирской области стоит от 8 000 рублей в деревне (д. Большие Жары) и от 5 000 рублей в дачном поселке (ДНТ «Богатый Лес»). Тогда как западное направление Подмосковья демонстрирует совсем другие цены: 45 000 – 150 000 рублей за сотку в таком же поселке без подряда и на таком же расстоянии от Москвы. Кроме того, недорогие участки на востоке Подмосковья расположены в непосредственной близости от естественных водоемов и лесов. Значительную долю на Горьковском направлении составляют поселки эконом класса. Бизнес-класс и элитные проекты практически отсутствуют.

Основная доля покупателей участков - это жители востока Москвы, восточного Подмосковья (города Балашиха, Железнодорожный, Ногинск, Электросталь). Но есть покупатели и из других регионов России, а также иностранные граждане, жители стран СНГ, которых привлекает ценовая доступность здешних участков.

Экологическая ситуация на востоке и на западе ничем не отличаются, но при одинаковых условиях восточные земли гораздо дешевле западных. Земли во Владимирской области обнесены федеральными лесами, имеется множество рек и озер.

Транспортная доступность

Федеральная автодорога М-7 Волга в настоящее время расстраивается, сооружаются разворотные площадки, ликвидируются левые повороты. К 2018 году строительство будет окончено и эта дорога станет самой безопасной и комфортной для передвижения. Строительство дорог-дублеров разгрузит федеральную трассу, пробок не будет, и добираться до своей усадьбы москвичам и жителям Подмосковья будет гораздо быстрее.

Рост спроса

В ближайшие несколько лет, по прогнозам аналитиков, спрос на участки по Горьковскому направлению будет расти, вместе с ним будут увеличиваться и цены на земельные участки. Конечно, по сравнению с ценами на аналогичные участки по другим направлениям они будут на порядок ниже, но на прежнем уровне все равно не останутся. Это подтверждается прогнозами на 2012, 2013, 2014 года. Также показателем роста спроса является большое количество звонков от покупателей и большое количество проводимых сделок уже в первые месяцы 2015 года. Поэтому желающим купить недорогой участок без подряда не стоит долго раздумывать, а покупать уже сейчас, пока цены не взлетели вверх.


Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж