Перейти на старый сайт

Мы не банк, но банковскую услугу окажем

Копить или взять кредит?

Копилка.pngЧасто бывает так, что, имея огромное желание купить земельный участок для дачного хозяйства или строительства жилого загородного дома, люди не имеют достаточно средств для покупки земельного участка и незамедлительного начала строительства.

Возникает вечный вопрос «что делать». Оставить исполнение мечты на неопределенный срок, а пока копить деньги? Но цены растут как на дрожжах, за ними не угонишься.<hr>

Была бы шея, а хомут найдется.gifМожно взять в банке кредит. Рассчитать стоимость земельного участка, прибавить к этому расходы на строительство, собрать справки и другие документы, подать запрос на предоставление кредита в банк. Это тоже не лучший вариант. Во-первых, банк может не предоставить кредит в необходимом размере. Во-вторых, если и предоставит, то несколько лет работать придется только на возврат долга. А если возникнут непредвиденные расходы, связанные со строительством? Где тогда брать деньги?

Есть способ купить участок без кредитных средств

Компания «Удачная Земля» создала комфортные условия покупателям для приобретения земельного участка в Петушинском районе Владимирской области.

Чем мы похожи с банками и чем отличаемся

Фактически мы предоставляем банковские услуги: рассрочка – это тот же кредит, но возможность приобрести земельный участок вам предоставляет не сторонняя организация, а тот человек, у которого вы приобретаете товар.

Есть и другие различия между рассрочкой и банковским кредитом

Необходимые документы

Для оформления кредита в банке требуются документы, подтверждающие доход (проблемы нет, если заемщик трудоустроен официально), могут потребоваться и поручители (с этим сложнее), отсутствие кредитов и обязательств по ним (поручительство).

Для приобретения у нас земельного участка в рассрочку от вас требуется только сообщить о том, что вам нужна рассрочка. Дополнительно никаких документов мы не требуем.

Срок, процент и другие условия кредита и рассрочки

Для каждого своя.jpgПолучая кредит в банке, заемщик обязуется выплачивать его в течение нескольких лет; процент, установленный банком, достаточно высок. Даже несмотря на то, что банки разрешают выплачивать долг раньше установленного срока, заемщик все равно не сэкономит на процентах. Нужно обязательно сообщать банкам об изменении места работы, семейного положения, места регистрации, номеров телефонов. Если этого не сделать, банк имеет право оштрафовать или попросить погасить кредит досрочно полностью. Банк может увеличить процент по кредиту в период пользования этим кредитом.

Мы даем рассрочку на срок от трех месяцев до одного года. При этом рассрочка до трех месяцев – бесплатна, рассрочка на 1 год – до 14% (сумма долга + % от этой суммы). Получается удобно и с очень небольшой переплатой. Нас не интересует место вашей работы, семейное положение, и другие сведения о вас, а также их изменение. Мы также не меняем процент по рассрочке.

Смысл таких сроков и установление процентов по рассрочке вот в чем.

Покупатель сам знает  и соизмеряет размер своего дохода и свои возможности по внесению оплаты за участок. Если он говорит, что выплатит сумму долга в течение трех месяцев, у нас нет оснований ему не верить. Значит, у человека есть возможность вносить каждый месяц по 50 – 60 тысяч рублей в течение короткого времени. Смысла делать такую краткосрочную рассрочку платной мы не видим.

Другое дело – рассрочка на год. Здесь сумма долга растягивается на 12 месяцев. То есть продавец получает ежемесячно небольшую сумму (в размере среднемесячного содержания госслужащего) независимо от инфляции и роста цен. Но так как мы не только продаем земельные участки, но и создаем условия для дальнейшего их комфортного использования (благоустраиваем), то и не обращать внимания на инфляцию и цены мы не можем. Иначе все стройки встанут. Поэтому мы и сделали годовую рассрочку платной.

Переплата по кредиту и рассрочке

Сравним проценты по рассрочке и банковскому кредиту (в качестве примера возьмем нецелевой ипотечный кредит от Россельхозбанка).

Для примера возьмем участок стоимостью 375 000 рублей. При покупке в рассрочку: вы платите единовременно 200 000 рублей. У вас остается долг 175 000 рублей. На 12 месяцев это 14 500 рублей. Плата за рассрочку составит 24 500 рублей в год. На 12 месяцев это 2000 рублей. Итого ежемесячно получается 16 500 рублей. Переплата – 24 500 рублей.

Идем в банк. Берем в кредит ту же сумму на тот же срок. В нашем примере банк дает кредит под 20% годовых. Ваша переплата  уже 35 000 рублей.

Разница с нами 10 500 рублей. Кому-то это много, кому-то – незначительно.

Коммуникации

Но покупка земельного участка – это не все, к чему вы стремились? Надо строить дом, подводить коммуникации. Для примера комплекс коммуникаций у нас в нескольких поселках стоит 285 000 рублей (это магистральный газ, центральный водопровод и электричество), но есть комплексы обустройства и дешевле.

Банк также предоставит кредит на коммуникации под 20 – 28% годовых. Если в кредит брать всю сумму (на год, например) – то получается переплата от 57 000 до 79 800 рублей. Плюс переплата за покупку: 92 000 - 114 800 рублей, а это уже стоимость полноценного участка (а если у вас есть такие деньги на кредиты, может, купите не один, а два или три недорогих участка? Со временем продадите дороже и вернете таким образом некоторые свои затраты)

На коммуникации мы также предоставляем рассрочку на год, но уже беспроцентную. В течение любого срока до года вы равномерно выплачиваете либо  всю сумму, либо оставшиеся деньги, если вносили часть оплаты при подписании договоров на обустройство поселка.

Строительство жилого дома

На строительство тоже нужны деньги. На быстрое строительство – нужны деньги, но побольше и почаще.

Ипотека.jpg

В банке высокий процент. Кроме того, получив определенную сумму в банке, нужно будет укладываться в эту сумму. А где брать дополнительные деньги, если поднимут цены на стройматериалы или строительные работы? Ведь банк может и отказать в выдаче кредита, если вы уже обслуживаете кредит или имеете плохую кредитную историю. Покупать материал дешевле, ниже качеством? Искать строителей, которые согласятся работать за меньшие деньги и, возможно, также ниже качеством? Вы для себя строите или для соседа?

Сложности получения кредита в банке

Есть еще проблема территориальности. Вы зарегистрированы в Москве или другом регионе. Приобретаемый объект недвижимости находится во Владимирской области. Ваши банки по месту регистрации могут не дать кредит, если нет отделения по месту нахождения имущества, а местные банки не дадут кредит, потому что не могут проверить вас в полном объеме, так как вы не проживаете и не зарегистрированы в Петушинском районе Владимирской области. С вами будет трудно работать.

Банку необходима рыночная оценка земельного участка, которая проводится за счет получателя кредита. Банк должен знать, что в случае невозврата кредита он получит необходимые средства за счет заложенного земельного участка. Банку нужен масштаб, чтобы операции были на потоке, чтобы банк мог снизить свои затраты на выдачу кредитных средств при неизменно высокой процентной ставке.

Кроме того, несмотря на то, что кредит на покупку земельного участка является целевым, при такой низкой стоимости банк будет склонять к получению потребительского кредита, по которому процент выше. А это ваша переплата.

Наши условия при покупке земельного участка

Нам оценка не нужна, мы сами знаем стоимость земельных участков и ситуацию на рынке. В случае возникновения затруднений у должника по выплате мы всегда идем навстречу (в разумных пределах, конечно).

Покупая земельные участки у нас – независимо, с рассрочкой или без, мы поможем построить и дом, и баню. Мы подскажем, где взять стройматериал бесплатно или недорого, но хорошего качества. Также и рабочей силой можем помочь, если поступит соответствующая просьба от собственника. Предоставляя рассрочку, мы не интересуемся вашей кредитной историей, наличием у вас непогашенных кредитов. Мы просто верим вам на слово.

Обременение права собственности

Конечно, при неполном расчете право собственности регистрируется с обременением. В этом мы с банками похожи. Предполагается, что обремененная недвижимость сложнее отчуждается. Об этом намерении нужно предупреждать кредитора, а он, в свою очередь, должен дать свое согласие. Если согласия нет, то и отчуждение невозможно. Банк может не разрешить продавать имущество, находящееся у него в залоге.

А мы разрешим. Придем с вами в регистрационную палату, напишем заявление о своем согласии на продажу. Просто нужно поставить в известность о предстоящей сделке человека, которому вы выплачиваете за участок.

Снятие обременения права собственности

Погашение долга.jpgПосле полного расчета по договору предусмотрено погашение записи о залоге. То есть ваше право собственности освобождается от обременения. Такая процедура предусмотрена и при выплате кредита банку, и при выплате рассрочки продавцу.

Для банка опять нужны будут документы, подтверждающие факт выплаты. Потом будет проведена проверка. Потом будет назначен день, когда сотрудник банка сможет приехать в отдел Росреестра для подачи совместного заявления о снятии обременения. Это долго.

При погашении рассрочки вы сообщаете продавцу или персональному менеджеру, сканируете и прикладываете к письму все квитанции об оплате (а можете высылать каждый раз, сразу после внесения очередного платежа). Мы быстренько все сверим и отправим сотрудника вместе с вами в регпалату в любое время, удобное вам. Вы не будете мучительно долго ждать, согласовывать свои планы. Прислали квитанции, сказали, когда приедете снимать обременение. Под нас подстраиваться не надо. Мы сами под вас подстроимся.

Мы знаем, о чем говорим

Мы так смело рассказываем вам о кредитной деятельности банков, потому что очень хорошо разбираемся в этой сфере. Среди наших сотрудников есть бывшие работники банков (не кассиры-операционисты, а руководители).

Не откладывайте исполнение мечты на потом!

Подводя итог: покупать участки в рассрочку у компании «Удачная Земля» просто, выгодно, комфортно. Звоните, покупайте земельные участки в Петушинском районе Владимирской области у нас, и ваша мечта о загородном доме для постоянного или временного проживания очень скоро станет реальностью! 


Похожие статьи

Купить землю во Владимирской области в рассрочку – выгодно
Статьи
Купить землю во Владимирской области в рассрочку – выгодно
08/14/2014
Рассрочка - выгодный способ приобретения земельного участка
Статьи
Рассрочка - выгодный способ приобретения земельного участка
07/27/2014
Не все земли одинаково удачны
Статьи
Не все земли одинаково удачны
07/24/2014
Что такое государственная пошлина
Статьи
Что такое государственная пошлина
10/09/2013
La ипотека è finita
Статьи
La ипотека è finita
10/04/2013

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж