Лучшие деревни во Владимирской области

Лучшие деревни во Владимирской области

Владимирская область - субъект Российской Федерации с большим количеством городов и населением более миллиона человек. Одна из достопримечательностей области - красивейшие деревни и сёла. Каждый год все населённые пункты Владимирской области численностью до 3500 человек приглашаются на участие в конкурсе "Самая красивая деревня". О том, как прошёл последний конкурс, кто стал победителем и почему именно эти деревни заслуживают внимания - в этой статье.

Самая красивая деревня 2017

В конкурсе участвовало 47 населённых пунктов (36 малых и 11 крупных). Гран-при по праву выиграла деревня Вежболово Собинского района. Она может похвастаться своей долгой историей, начинающейся с 1650 года. Недавно там был установлен памятник погибшим в Великой Отечественной Войне односельчанам. Деревня может похвастаться аккуратными фасадами домов, ровными газонами и лужайками, а также зоной отдыха с маленьким прудом.

Первое место из числа малых населенных пунктов заняла деревня Куницино Камешковского района. Дома там располагаются прямыми линиями, а из достопримечательностей можно выделить часовню-столб и памятник жителям деревни, погибшим в ВОВ. В деревне построена современная детская площадка.

На втором месте стоит деревня Матвеевка Селивановского района. Очень широкие улицы и плотная жилая застройка - характерные её черты. На многих домах сохранилась старинная резьба по окнам и элементам крыши. На окраине Матвеевки, выходящей на речку Колпь, располагается православный скит от Троице-Сергиева монастыря. Достопримечательностью является белокаменная покровская церковь, а близлежащие земли используются для посадки монастырского картофеля.

Замыкает тройку малых поселений деревня Снегирево Кольчугинского района. В ней имеется пруд с целебным источником, он называется «Глебов колодец» и был освящен в честь князей Бориса и Глеба. Достопримечательностями являются фамильный склеп князей Салтыковых, каскад прудов, липовый парк и дом священнослужителей.

Первое место из участников больших населенных пунктов заняла д. Тургенево Меленковс кого района, второе - п. Головино Судогодского района, третье - с. Небылое Юрьев-Польского района.

Деревни Крутово Петушинского района присвоено название в номинации "Богатое культурное наследие".

Во Владимирской области есть и другие, не менее красивые поселения. Купить участки в лучших деревнях области можно, обратившись в нашу компанию.


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх