Перейти на старый сайт

Кто имеет право на льготы по уплате земельного налога

Для отдельных категорий граждан устанавливаются льготы по уплате земельного налога. Так как земельный налог относится к местным налогам, то есть перечисляется в бюджет сельского поселения, то и льготы устанавливаются органами местного самоуправления, в административные границы которых входят земельные участки.

Администрация Пекшинского сельского поселения Петушинского района Владимирской области устанавливает льготы для следующих категорий граждан:  

Администрация Петушинского сельского поселения устанавливает только одну категорию льготников: это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Для оформления льгот необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества (отдел ФНС по Владимирской области в Петушинском районе) с документами, подтверждающими право на уменьшение налоговой базы. Обратите внимание: от уплаты налогов граждан не освобождают, только уменьшают налоговую базу на не облагаемую налогом сумму на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, расположенного на территории соответствующего муниципального образования и находящегося в собственности налогоплательщика.

Как видите, совсем освободиться от уплаты земельного налога не удастся, платить налоги нужно обязательно в любом случае.


Если вы считаете, что имеете право на льготу, но своей категории в перечне не видите, то вы можете обратиться в отделение налоговой службы в г. Петушки и прояснить этот вопрос со специалистами. Адрес организации: Адрес: г. Петушки, ул. Маяковского, д.19, второй этаж.


Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж