Как правильно выбрать продавца участка

Как правильно выбрать продавца участка

Покупка земельного надела всегда сопряжена с различного рода рисками. Это могут быть неблагоприятные природные условия, недоброжелательные соседи и др. Изучая, например, земельные участки во Владимирской области или в любом другом регионе, следует обратить внимание и на добросовестность продавца.

Поиск подходящего объекта под возведение дачи

Определившись с месторасположением будущей покупки, можно приступать к поискам продавца. Здесь также возможны варианты. Земельный участок по Горьковскому шоссе может продавать собственник (физическое или юридическое лицо), администрация ближайшего населенного пункта, агентство недвижимости. Партнером по оформлению договора купли-продажи может быть только тот, у кого в порядке все необходимые для этого бумаги.

Документы для оформлении сделки по купле-продаже земли

Подробный перечень документов можно изучить на соответствующих сайтах и получить в юридической организации. Если у покупателя к продавцу не возникло никаких вопросов и претензий, значит, он выбран правильно. Теперь можно обсудить цену и заключить договор купли-продажи приглянувшегося земельного участка.


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх