Перейти на старый сайт

Как лучше приобретать землю, в рассрочку или в кредит?

Кредиту обычно радуются только один раз: когда получают его.

Вы давно мечтаете о своем загородном доме или даче? И даже нашли подходящий вам земельный участок в деревне или дачном поселке и хотите строить на нем дом. Только есть одна небольшая проблема – денег хватает только на покупку земли или только на строительство. Проблема действительно не большая.

Можно взять кредит в банке или оформить договор купли-продажи с беспроцентной рассрочкой. 

Банковские кредиты имеют одну неприятную сторону – оформление необходимых документов. Процесс сбора доказательств своей платежеспособности, поиск поручителей, ожидание ответа на поданную заявку способен отбить желание приобрести землю в кредит.   

Другой непривлекательной для потенциального покупателя стороной банковского кредита являются проценты. Это как сыр в мышеловке, расплачиваться долгие годы и немалыми суммами, которые определит более чем огромный процент по кредиту.

Рассрочка – и точка!

Покупка земли в рассрочку– уже довольно распространенная и набирающая заслуженную популярность услуга рынка загородной недвижимости. Она в лучшую сторону отличается от покупки в кредит, сходство только в том, что при покупке земли не обязательно выплачивать всю сумму сразу.

Компания «Удачная Земля» идет навстречу потенциальным покупателям, предлагая рассрочку платежа при покупке земельного участка в Петушинском районе Владимирской области.

Рассрочка предоставляется без процентов и предусматривает единовременный первоначальный платеж -10% от стоимости участка, далее – ежемесячные выплаты на протяжении 9 месяцев. Покупка земельного участка в рассрочку оформляется договором купли-продажи, и покупатель получает подтверждение своего права собственности на приобретаемую землю. Единственный нюанс – он не сможет воспользоваться своим правом распоряжения землей в полной мере до тех пор, пока не выплатит последний взнос, что, в общем, правильно. Зато собственник земельного участка не находится в долговой зависимости у банка.

Кроме того, вы еще можете сэкономить: мы проводим акции и дарим подарки. Например: имея сумму, достаточную для покупки земли, вы приобретаете его с рассрочкой. На «сэкономленные» деньги строите забор и получаете от нас дополнительно 3 кВт к вашим 6 кВт. Экономия – 30 000 рублей.

П. С. В гражданском кодексе РФ, дано определение ипотеки (п. 2 ст. 334 ГК) и раскрыты требования, предъявляемые к ипотеке (ст. 340 ГК). Вместе с тем п. 2 ст. 334 ГК содержит отсылку к Закону об ипотеке как к акту, имеющему приоритет перед нормами ГК.


Похожие статьи

Мы не банк, но банковскую услугу окажем
Статьи
Мы не банк, но банковскую услугу окажем
04/11/2015
Рассрочка - выгодный способ приобретения земельного участка
Статьи
Рассрочка - выгодный способ приобретения земельного участка
07/27/2014
Не все земли одинаково удачны
Статьи
Не все земли одинаково удачны
07/24/2014
Что такое государственная пошлина
Статьи
Что такое государственная пошлина
10/09/2013
La ипотека è finita
Статьи
La ипотека è finita
10/04/2013

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж