Перейти на старый сайт

Как использовать материнский капитал?

Наши потенциальные покупатели часто задают нам один и тот же вопрос: можно ли воспользоваться материнским капиталом при покупке земельного участка.

Ответ однозначный – нет, нельзя.

Материнский капитал.jpgЕсли из трех возможных путей использования материнского капитала вы выбрали улучшение жилищных условий, то улучшайте их. Вы можете сделать хороший ремонт в своей квартире, погасить ипотеку, можно взять кредит на приобретение готового жилья, построить, отремонтировать или реконструировать свой жилой дом. Можно принять участие в долевом строительстве жилья или в жилищно-строительном кооперативе. То есть, вы должны совершить действия, направленные именно на улучшение условий жизни.

Почему покупка земельного участка не вошла в перечень способов улучшения? Потому что сам по себе участок земли не решит ваших жилищных проблем. Проблемы вы решите, когда построите жилой дом. Использовать материнский капитал на строительство жилого дома вам никто не запретит.

Может быть, найдется какой-нибудь юридически малограмотный продавец, который продаст вам участок за средства материнского капитала. Что в результате получат и продавец, и покупатель? Серьезные проблемы. Дело в том, что деньги, в случае использования материнского капитала для приобретения недвижимого имущества, продавцу передает не покупатель лично в руки, а перечисляет Пенсионный фонд и не в день заключения сделки, а в течение двух месяцев со дня подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Что это значит. Вы заключаете сделку, отдаете документы на регистрацию. Через десять дней получаете свидетельство и договор. Идете в Пенсионный фонд и подаете заявление для перечисления средств на расчетный счет продавца. Вероятней всего, необходимо будет указать, какой объект недвижимости вы купили и приложить документы (свидетельство и договор). Пенсионный фонд откажет вам в получении этих денег. Понятно же, что государство не просто так установило, на какие цели можно тратить указанные средства. Поэтому и строго следит за тем, на какие цели деньги используются. Даже при покупке жилого дома или квартиры с использованием материнского капитала бывали отказы и людям приходилось расторгать договора.

Данную ситуацию смоделировал автор статьи, в нашей практике такого никогда не случалось, мы уважаем законы нашего государства и исполняем их.


Обналичивать средства – запрещено, а нецелевое расходование – это не что иное, как обналичивание. Поэтому, если хотите свой домик в деревне в окружении природы, чистый воздух, сад-огород – найдите средства на покупку участка (или участок по средствам или с рассрочкой – у нас таких предостаточно), а материнский капитал используйте на строительство жилого дома. Позвоните нам и мы поможем подобрать для вас подходящий участок.

Компания «Удачная Земля» проводит только чистые сделки, не нарушающие права покупателя, продавца и третьих лиц. Делать глупости ради наживы мы тоже не намерены. 


Похожие статьи

Если изменился объект недвижимости
Статьи
Если изменился объект недвижимости
10/07/2013

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж