Перейти на старый сайт

Друзья, остерегайтесь подделок!

Каждый, кто занимался поиском земельного участка для постройки дома, знает, что это дело совсем не простое. Мало того, что нужно подобрать именно тот вариант, который максимально отвечает запросам будущего домовладельца и вписаться в отведенный бюджет, необходимо очень тщательно изучить юридический статус предлагаемого земельного участка.

К сожалению, очень часто покупатели сталкиваются с непрофессионализмом или даже с откровенным жульничеством со стороны недобросовестных девелоперов.

Приведем пример, с которым на практике столкнулся один из наших сотрудников. Некая весьма респектабельная подмосковная девелоперская компания (не будем указывать ее название) предлагала земельные участки в коттеджном поселке с неплохими характеристиками. Внешне все выглядело довольно привлекательно, пока дело не дошло до изучения документов.

Выяснилось, что на продажу были выставлены земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства и при этом расположенные за пределами границ населенного пункта – земли сельскохозяйственного назначения, так называемые “полевые земельные участки”.

Возведение каких-либо зданий и сооружений на таких земельных участках прямо запрещено законодательством (ст.4 Федерального закона “О личном подсобном хозяйстве” от 21.06.2003), но это ничуть не смущало находчивых девелоперов. Они договорились с местной администрацией о предоставлении специальных разрешений на строительство, которые должны были получать приобретатели участков (естественно, за отдельную плату), желающие приступить к постройке дома. При этом руководство девелоперской компании с гордостью называло такое решение “нашим ноу-хау”, заявляя что “это снимает все вопросы по согласованию”. О том, что такое разрешение противоречит федеральному законодательству, и, следовательно, может быть отменено в любой момент, тактично умалчивалось.

Таким образом, приобретатели этих земельных участков (которых было несколько сотен!) получали после сделки дополнительные проблемы и расходы по согласованию строительства, а также принимали на себя очень серьезные риски его отмены в будущем.

Мы надеемся, что этот пример убедит Вас как можно более серьезно подойти к вопросу выбора земельного участка, уделяя изучению правоустанавливающих документов особое внимание.

Именно для того, чтобы наши покупатели имели возможность досконально изучить документацию по интересующим их участкам, мы размещаем ее полный комплект на нашем сайте в разделе “Документы”. По всем интересующим Вас вопросам, возникшим при ознакомлении с документацией, Вы можете получить консультацию, связавшись с нами по телефону 8(495)540-53-15 или по e-mail.

С уважением, Компания “Удачная земля™”




Похожие статьи

Как не «обжечься» при выборе земельного участка.
Статьи
Как не «обжечься» при выборе земельного участка.
08/25/2014

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж