Дачный дом: требования к размещению постройки

Дачный дом: требования к размещению постройки

Многие граждане имеют загородные фазенды, на которых можно отдыхать в уикенд и вести подсобное хозяйство. Клиенты, желающие приобрести участок в поселке во Владимирской области, могут ознакомиться с предложениями нашей компании. Людей, покупающих землю под дачу, с требованиями к размещению жилого объекта на территории надела ознакомит данный материал.

На заметку читателю

Нормы застройки садоводческого участка регламентируются СП 53.13330.2011. Согласно требованиям вышеуказанного документа дачный дом необходимо возводить не менее чем в 5 метрах от красной линии проезда. Между жилыми строениями, примыкающими друг к другу или стоящими на противоположных сторонах дороги, должна учитываться пожаробезопасная дистанция. Если соседское здание, возведенное первым, выполнено из дерева, землевладельцу потребуется разместить свой дачный дом на удалении не менее 15 метров. Для жилых построек из бетона или кирпича минимальная дистанция составляет 10 м.

Дачный дом должен размещаться на расстоянии не менее 3 метров от границы с соседним участком (по санитарно-гигиеническим соображениям). Минимальная дистанция между дачной жилой постройкой и стволами высоких деревьев составляет 4 метра, среднерослых 2м, кустарника 1м. Расстояние от дома до других объектов измеряется от цоколя или стены здания. Если жилая постройка имеет навесные конструкции, выступающие от фасада более чем на полметра, расчет дистанции производится от края консольных частей или их проекции.

Минимальное расстояние между дачным домом и размещенными на участке баней и уборной составляет 8 метров. Гаражи для автомобилей могут быть как пристроены к жилому объекту, так и возведены на удалении от здания. Сарай, предназначенный для содержания домашнего скота, должен находиться на удалении не менее 3 метров от дачного дома. Минимальное расстояние между жилой постройкой и птичником составляет 4 м. Площадь придомовой территории, имеющей твердое покрытие (асфальт, бетон), не должна превышать 30% от размера дачного участка.


< предыдущая статья   следующая статья >
Вверх