Перейти на старый сайт

Что нужно знать при покупке участка?

Вы решили купить земельный участок? Поздравляем! Однако, покупка земельного участка вопрос ответственный и требует знания многих моментов. На что стоит обратить свое внимание при покупке земельного участка? Где могут крыться подводные камни? Рекомендуем прислушаться к мнению специалиста по купли-продажи загородной недвижимости – Ивану Лобареву. Вот несколько хороших советов покупателю – вооружайтесь!

Березовая роща возле правления поселка

Золотые правила покупки участка

Строительство разрешено? Этот вопрос не праздный. Покупая участок в дачном поселке, обязательно поинтересуйтесь: утвержден ли проект застройки - градостроительный план поселка? Казалось бы, какое вам до этого дело, ведь вы не весь поселок покупаете, а всего лишь отдельно взятый участок… Но это касается каждого, потому что вполне может оказаться, что данный поселок не имеет разрешения на строительство даже линии электропередач и вы рискуете остаться без света! К тому же, вам могут отказать в регистрации жилого дома, так как поселок попадает в санитарно-защитную зону, или имеет какие-либо другие ограничения, которые могут быть, и не отражены в кадастровом паспорте на ваш личный участок! Поверьте, очень много поселков остается без света, воды и газа десятилетиями и собственники ничего не могут с этим поделать. Остается либо бросить такое горе-участок, поскольку продать вы его не сможете, либо стать любителем жить в «диких условиях», подсвечивая себе по ночам фонариками на батарейках, привозя воду в канистрах и газ в баллонах. А вот как в таких условиях зарядить телефон или ноутбук я вам не отвечу, говорят, некоторые пользуются генераторами, но это шумно, хлопотно, затратно… Оно вам надо? Если вы покупаете земельный участок в уже готовом дачном поселке, где свет светит, вода течет, то это наилучший вариант, но конечно уже более дорогой.

восточный берег
  1. А коммуникации оплачены? Не поленитесь удостовериться в этом лично. Очень часто продавцы участков с гордостью заявляют: «Газ по границе участка!». И покупатель радуется, что приглянувшийся участок по хорошей цене еще и газифицирован… В чем может крыться подвох? В том, что газ действительно проходит по границе вашего участка, но к вам он не имеет никакого отношения! Он как говориться мимо проходит… Как это? – изумлено спросите вы. Очень просто! Продавец за газ не платил и отказался от подключения к газопроводу. Вам могут сказать, что вы подключитесь «за копейки», без проблем, и это будет неправдой. Во-первых проблемы будут обязательно, уж со справками-заявлениями вы точно набегаетесь так, что в какой-то момент пожалеете, что не купили баллон для газа… А «копейки» чаще всего оказываются весьма крупной сумой денег.
    Вот типичная ошибка, о которой рассказала Ольга Михайловна из Балашихи: «Я очень радовалась, что удалось дешево купить участок с газом в красивой деревне. Своим коллегам на работе все уши прожужжала, что мне крупно повезло. Заложила я фундамент для будущего дома и решила газ подводить. И тут выяснилось, что продавец, мягко говоря, обманул меня. При продаже земельного участка он уверял, что газ в деревне местные власти провели бесплатно, что мне нужно будет только за подводку к дому заплатить. Реальная картина была другой: газ в деревню пришел благодаря частным предпринимателям и жители платили за него в самом начале по 170 000 рублей, поэтому стали законными пользователями газа. Бывший хозяин моего участка за газ платить не пожелал, хотя его и предупредили, что в будущем это будет стоить намного дороже. Итог? За возможность подключения к магистральному газу мне пришлось выложить – 435 000 рублей, и это не считая работ по подведению газа к моему дому! Вот чем обернулась моя беспечность, я даже у соседей перепроверить информацию не удосужилась, поверила на слово продавцу».

Новостройки в поселке

К сожалению это типичная ситуация «веры на слово». Не верьте на слово! Требуйте у продавца договор на газификацию участка, пусть вам предоставят справку о том, что за подключение вашего участка к газу оплачено. Поговорите с соседями и выясните подробности газификации деревни или поселка, в котором вы планируете приобретение земельного участка. Тоже самое касается и водоснабжения!

В ближайшее время мы опубликуем еще несколько важных советов для покупателей земельных участков и постараемся делать это регулярно, поскольку понимаем насколько важно купить земельный участок по всем правилам, не рискуя там, где этого можно с легкостью избежать!



Похожие статьи

Налог на урожай: платить или нет?
Статьи
Налог на урожай: платить или нет?
01/03/2017
Под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание…
Статьи
Под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание…
03/25/2015
Покупая участок, обращайте внимание на мелочи!
Статьи
Покупая участок, обращайте внимание на мелочи!
01/15/2015
Земля под дачное строительство. Выбираем категорию земли правильно. Компания Удачная Земля.
Статьи
Земля под дачное строительство. Выбираем категорию земли правильно. Компания Удачная Земля.
12/01/2014
Сотка земли во Владимирской области. Покупка земли во Владимирской области - от 50 руб./м2. Компания Удачная Земля.
Статьи
Сотка земли во Владимирской области. Покупка земли во Владимирской области - от 50 руб./м2. Компания Удачная Земля.
11/24/2014

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж