Перейти на старый сайт

Бриллианты озёр в золотой оправе земель Петушинского района

озеро Круглец в Петушинском района

Земли в Петушинском районе Владимирской области давно прославился своими уникальными озерами. До середины прошлого века Петушинский район входил в состав Московской области и считался самым рыбным местом дальнего Подмосковья по Горьковскому шоссе. Мы решили рассказать о трех уникальных озерах, которые много веков манят рыбаков своим богатым уловом. А у любителей прекрасного на всю жизнь остаются в памяти великолепные картины этих сокровищ водного мира.

Озеро Круглец

Это озеро овальной формы с плоскими берегами, окаймлено невероятной красоты лесными массивами, подходящими прямо к воде. Дно озера песчаное, глубина озера Круглец небольшая, всего 6 метров, а окружность 600 метров. Рыбы в этом озере всегда было так много, что в 19 веке целые деревни кормили с озера свои семьи и продавали рыбу на базаре. «Сама в руки прыгает!» - смеялись рыбаки прошлого, да и сегодня рыбаки отмечают здесь устойчиво богатый улов леща, щуки, плотвы и т.д.

Озеро Светец

svyatets

Светец - самое большое озеро, зеркало воды которого составляет 125 Га! Глубина озера совсем небольшая, всего 3 метра. Озеро Святец имеет форму сердечка и богатую интересную историю.

Древняя легенда об этом озере гласит, что вода озера Святец во времена татаро-монгольского нашествия на Русь (13 век) была освящена, за что озеро и получило такое название – Святец. Освятили это озеро православные иерархи, которые нашли себе надежное убежище на берегах озера. И вот ведь что интересно: вода в этом озере никогда не цветет и по свидетельству местных жителей обладает целебными свойствами и невероятной силой исцеления серьезных хворей.

Рыбы здесь очень много и улов может быть не только богатым, но и очень разнообразным. Даже налим здесь не редкость…

Сеньго-озеро

Сеньго-озеро имеет овальную форму, в некоторых местах густые заросли камыша, а воде много кувшинок и кубышек. Сеньго-озеро имеет внушительную глубину – 28 метров! В 1970 года археологи обнаружили на берегу Сеньго-озеро стоянку древнего человека эпохи неолита. При раскопках нашли кремневые отщепы, кусочки керамики, скребок, наконечник, стрелы, ножи, каменные украшения и т.д.

Существует легенда, будто в 17 веке на берегу озера стояла деревянная церковь Николая Чудотворца, но весной 1638 года эта церковь ушла в воду… Документальных подтверждений сему факту нет, но преданья старины глубокой стоят на своем… Сеньго-озеро изобилует рыбой. Здесь язь, щука, окунь, ерш, лещ, карась, линь и налим.

Читайте также о земельных участках в посёлке «Приозёрские Дачи».


Похожие статьи

Автодорога в Балашихе строится!
Статьи
Автодорога в Балашихе строится!
03/19/2016
Охота и рыбалка в Петушинском районе
Статьи
Охота и рыбалка в Петушинском районе
04/18/2015
Участки у воды в Петушинском районе
Статьи
Участки у воды в Петушинском районе
02/23/2015
Леоновская база «кинозвезд»
Статьи
Леоновская база «кинозвезд»
04/17/2013
Кто назвал город Костерево?
Статьи
Кто назвал город Костерево?
04/11/2013

Подпишитесь на События

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в Гости

С понедельника по Субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15с 9:00 до 23:00. Без выходных.
+7 (910) 670-25-05Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88Отдел продаж