Реконструкция Горьковского шоссе: что сделано, что планируется

Автомобилисты, перемещающиеся между Москвой и Владимирской областью, отмечают, что поездки стали занимать меньше времени. Произошло это благодаря реконструкции Горьковского шоссе (трассы М-7 «Волга»), которая началась в 2014-м. Что именно успели сделать за прошедшие годы и каких еще нововведений стоит ожидать?

Эстакады

Сделано. В конце 2017-го были запущены в эксплуатацию три эстакады на 18-м, 21-м и 22-м километрах шоссе (все они находятся в Балашихе). Транзитный транспортный поток движется именно по ним, не сталкиваясь с помехами в виде светофоров. Для городских водителей и тех, кому надо развернуться в другом направлении, обустроено подэстакадное пространство. В результате скорость проезда транзитников через город значительно возросла. Утренние и вечерние пробки еще сохраняются, но в ночное время шоссе разгружено, например, от центра столицы до Ногинска можно домчаться за 30-35 минут.

На фото – эстакада на Горьковском шоссе

Планируется. В 2018-м начинаются работы по сооружению эстакады на 43-м километре трассы. Для нее уже готов проект и получено разрешение на строительство. Подобный вариант развязки собираются делать и на 50-м километре – здесь запланирована трехуровневая конструкция. Правда, этот участок будет введен в эксплуатацию не ранее 2020 года: сейчас для него нет даже проектной документации, пока что только готовятся проводить Госэкспертизу.

Разворотные петли

Проводятся работы. Все в той же проблемной Балашихе в месте примыкания Восточного шоссе (27-й км трассы М-7) начали прокладывать разворотную дорогу. Это облегчит водителям съезд-выезд со стороны микрорайона «Сакраменто», Новского квартала и деревни Безменково. Ремонтно-строительные организации обещают, что готов этот объект будет к концу 2018-го.

На фото – возведение разворотной петли на Горьковском шоссе

Планируется. На участке с 26-го по 30-й километр собираются соорудить еще две разворотные петли. Для увеличения скорости движения на этом участке уберут три светофора и поставят четыре надземных переходов для пешеходов.

В районе 30-го км со временем установят табло со сведениями о пробках и неблагоприятных погодных условиях. Также будет размещено табло «Ваша скорость» – оно станет показывать скорость движения с помощью автоматических фото- и видеокамер.

Многополосные дороги

Сделано. Введенные в строй эстакады обеспечили шестиполосное движение по Балашихе, тем самым сократив время стояния машин в «пробках».

Планируется. Нынешние четыре полосы, идущие после Балашихи, до 2020-го превратятся в 8–10-полосную дорогу. Это произойдет за счет постройки новых эстакад на шесть полос и двухполосных дорог-дублеров.

На фото – реставрируемый участок Горьковского шоссе

Быстрый проезд – не мечта, а реальность

Как видите, для решения проблем с «пробками» по трассе М-7 делается немало, так что через пару лет доехать из Москвы до Петушков за 1 час будет вполне реально. И если сейчас во Владимирской области можно купить сотку от 10 000 рублей (а это очень выгодная цена для земли в 120 км от МКАД!), то после введения в эксплуатацию всех запланированных дорожных улучшений стоимость участков вырастет в разы. Тем более что с социальной и инженерной инфраструктурой на этих территориях все в порядке, да и экологическая обстановка по Горьковскому направлению весьма неплоха.

И пусть сегодня существуют проблемы с проездом – пока вы получите разрешение на строительство, сделаете проект и возведете свой дом, реконструкция трассы М-7 будет завершена, и путешествия по ней станут быстрыми и удобными.


< предыдущая статья   следующая статья >


Подпишитесь на события

Будьте в курсе самых свежих Специальных предложений, Акций и Новостей!

Приходите в гости

С понедельника по субботу, с 10.00 - 18.00, перерыв на обед 12.30 - 13.00
+7 (495) 540-53-15 
с 9:00 до 23:00
Без выходных.
+7 (925) 777-48-88 
Отдел по работе с собственниками
+7 (925) 007-48-88 
Отдел продаж

Вверх