Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?

11.07.2012

Уважаемые собственники земельных участков дачного поселка «Приозерские дачи», обязательно ознакомьтесь с этой информацией!

Компания ООО «Крафт» с 14 июля 2012 г. будет проводить на территории дачного поселка геологические работы под газопровод высокого, среднего и низкого давления. Зачем это нужно? Это необходимо для дальнейшей безопасной газификации поселка «Приозерские дачи» и пренебрегать данной мерой нельзя!

Обращаем Ваше внимание на то, что геологические изыскания так же необходимы при строительстве домов!

оз. Грибовское

Если не так давно Вам посчастливилось стать обладателем земельного участка, на котором вы в скором времени планируете начать строительство, вам нужно учесть, что земля – это не только участок с чудесным пейзажем, где в скором времени появится ваш дом, беседка и сад, это еще и сложный геофизический объект. Причем этот объект обладает определенной совокупностью химических, механических и физических свойств, которые являются определяющими возможность рационального строительства дома по уже согласованному вами проекту на данном участке факторами. Для изучения этих факторов и предназначены инженерно-геологические изыскания для строительства.

Озеро Грибовское в Приозёрских Дачах

Строительство предыдущих лет показало, что большинство домов построено без проекта, и фундаментные работы произведены с завышенными свойствами несущей конструкции, что повлекло неоправданное удорожание строительство здания. В худшем случае фундаментные конструкции были выполнены с очень слабыми несущими показателями (например, не учтены подвижные грунты). Немаловажный фактор – грунтовые воды (нужно выполнять дренаж), который может повлиять на подмыв фундаментной плиты, вследствие чего, будут нарушены конструкции дома. Поэтому у многих сложилось мнение, что фундамент дома это половина строительства, ведь не всем везло, кто-то тратил огромные деньги, а кто-то даже при больших затратах получал впоследствии трещины в конструкциях дома. А все это происходило только потому, что проект дома (если конечно таковой был), выполнялся в «слепую», исходя из нашего привычного менталитета «авось пронесет!», без геологических изысканий.

При геологических инженерных изысканиях для коттеджа геолог дает не только достоверную информацию о грунтах, но и данные о грунтовых водах, агрессивности грунтов к таким материалам, как сталь и бетон. А также в проекте по геологии выдаются рекомендации по типам фундаментов, которые возможно использовать на конкретном участке. Еще раз стоит подчеркнуть, что выполнение инженерных изысканий необходимо для архитекторов и инженеров, которые будут проектировать Ваш будущий загородный дом.

Что требуется для проведения геологических работ:

  • План участка, с нанесенными контурами здания (схема генплана);
  • Наличие топографической съемки (геодезия участка).

Вниманию собственников поселка «Приозерские Дачи»: топографическая съемка всего поселка и в частности Ваших участков уже произведена администрацией поселка, и Вам ее делать необязательно, можете воспользоваться нашими данными! Кроме того, ваш индивидуальный земельный участок уже вынесен в натуру и закреплен межевыми знаками, следовательно, вам нужно только «посадить» жилое строение на план земельного участка. А это вы можете сделать без посторонней помощи. Более подробно как это сделать мы расскажем в ближайшем выпуске новостей. Также Вы можете получить консультацию у администраторов.

Приозёрские Дачи

Для чего нужна топографическая съемка участка - геодезические инженерные изыскания?

С топографической съемки геолог берет отметки высот по скважинам для выполнения проектных работ. Если геолог не будет располагать этими данными, то при построении «разреза участка», разница по высотам выльется в виде ошибки в геологических построениях. Следует учесть и тот факт, что топографический план участка нужен не только при геологических изысканиях грунтов, но и для архитектурного проекта (для грамотной посадки дома), а также ландшафтным дизайнерам для проектирования благоустройства, газовой службе для подключения дома и т.д.

Если у вас нет топографической съемки, рекомендуем сделать ее у специалистов, например, обратиться в ту же компанию, которая выполняет работы для поселка.

Для тех, кто не слишком осведомлен в строительстве и его тонкостях, не всегда ясно, почему исследования грунта столь важно. Дело в том, что ваш будущий дом своей значительной массой будет оказывать давление на грунт, заставляя его, тем самым, проседать. Это явление вполне естественно и в первые несколько лет после завершения строительных работ не представляет никакой опасности для самой конструкции. Однако если проектировка дома была произведена неверно (а именно для этого требуются данные описанных выше исследований) начнется неравномерная просадка дома. Вот в этом случае уже уместно говорить о том, что конструкция будет опасной для самой себя и всех, находящихся в ней, жителей. При этом неравномерное проседание дома может быть вызвано, к примеру, силой морозного пучения. Суть этого процесса заключается в том, что чересчур насыщенный водой грунт зимой промерзнет и значительно увеличится в объеме. Это сдавит фундамент, который, в результате, может неровно осесть, деформироваться, дать трещины. Кроме того существует и еще несколько причин (линзы, «плывуны»), которые могут вызвать неравномерное проседание фундамента. Все они могут быть выявлены, лишь после проведения инженерно геологических изысканий для строительства.

Координаты и более подробную информацию по геологическим изысканиям Вы сможете найти на сайте: http://www.kraft33.ru

С уважением, компания «Удачная Земля™»⊕

Акции

Осталось 12 дней
Предлагаем вам купить земельный участок в поселке Приозерские Дачи с большой скидкой на ко... Читать далее

Статьи

Речь в данной статье пойдет о частных случаях, когда собственники действуют с нарушением г... Читать далее

По результатам рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете по итогам 1-го п... Читать далее

Завершающий шаг в процессе оформления права собственности – это получение свидетельс... Читать далее

Все статьи
Календарь событий
День рождения Валерия Богданова, ДНТ "Приозерские Дачи", участок 181
День рождения Лилии Колчиной, деревня Черкасово, улица Заречная, участок 11
День рождения Сергея Бреусова, деревня Старые Петушки, мкрн "Северный", участок 27
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки