Сохраним чистоту воды!

17.07.2014

Уважаемые собственники земельных участков в микрорайоне "Северный" В Старых Петушках!

Мы сообщали вам, что начали бурение артезианской скважины для снабжения микрорайона чистой питьевой водой.

Что представляют собой подземные воды?

В осадочном слое грунта находится верховая вода (верховодка). Эта вода не пригодна для питья, она мутная, содержит примеси. Собирается из осадков, вод с полей, канализационных стоков, химикатов. При бурении необходимо избегать загрязнения верховодкой водоносного слоя. Хотя ею можно поливать и использовать в бытовых целях.

Ниже находятся грунтовые воды. Вода в этом слое тоже не питьевая, потому что может содержать вредные примеси, быть загрязнена стоками из канализации или верховой водой, которая имеет свойство просачиваться в нижние слои. Если же такая вода все-таки используется для водоснабжения, то обязательно должна быть обеспечена санитарная охрана и проверка участка водозабора.

Чистая питьевая вода

Еще ниже залегают артезианские воды. Они хорошо защищены от загрязнений, хорошо отфильтрованы почвой и годятся для питья. Безнапорные и напорные (артезианские) воды залегают ниже. Они хорошо защищены от загрязнения с поверхности верхним водоупорным слоем. При вскрытии скважиной уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше уровня залегания, а иногда артезианская вода сама изливается из скважины. Эти воды хорошо отфильтрованы почвой, пригодны для питья.

Мы при бурении обнаружили известняк белого цвета, и хотя образец воды не отдавали на экспертизу, можем с уверенностью сказать, что наша вода чистая, с незначительным содержанием железа.

Двухтрубная обсадная колонна

Для того, чтобы сохранить чистоту воды, мы решили выбрать двухтрубную обсадную колонну в качестве конструкции скважины, то есть во внешнюю металлическую трубу будет вставлена вторая труба нПВХ (непластифицированный поливинилхлорид).

вода.2.jpg вторая синия труба нПВХ

Труба из этого материала устойчива к давлению, коррозии, имеет хорошие гидравлические свойства, используется специально для транспортировки питьевой воды. Трубы легко монтируются, а срок службы составляет более пятидесяти лет.

Внешняя металлическая труба обеспечит прочность, устойчивость к механическим повреждениям.

Двухтрубная обсадная колонна – оптимальный вариант для строительства нашей скважины. Это прочная и экологичная конструкция. Даже спустя время в ваших водопроводных кранах не появится ржавчина и качество воды не ухудшится, как в однотрубных конструкциях, благодаря пластиковой трубе.

Скважина или колодец на участке

Кое-кто из собственников не желает подключать свой участок к центральному водопроводу, а хочет бурить свою скважину. Мы уже знаем состояние грунта в микрорайоне и можем сказать, что он состоит в основном из глины (суглинок), песка почти нет, а известняк, в котором мы нашли чистую воду, залегает на глубине 89 метров. Вы сможете пробурить скважину, которая выше залегания известняка и может быть, в ней будет вода, но этой водой вы разве что огород сможете полить.

То же самое можем сказать желающим копать колодец на участке и не подключаться к водопроводу. Так как артезианская вода находится очень глубоко, в вашем колодце будет только вода для бытовых нужд, но никак не для питья. Те бетонные кольца, которые опускают в колодец, невозможно соединить настолько герметично, чтобы в колодец не попала верховодка.

Еще раз напоминаем: сообщите нам о своем решении подключиться к центральному водопроводу! Не лишайте себя и свою семью удовольствия пить чистую воду и пользоваться привычными городскими удобствами. Вы же не собирались купить землю во Владимирской области и жить как первобытные люди. А колодец можно использовать и как украшение вашего участка.

С уважением, компания "Удачная Земля™!.

Статьи

Речь в данной статье пойдет о частных случаях, когда собственники действуют с нарушением г... Читать далее

По результатам рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете по итогам 1-го п... Читать далее

Завершающий шаг в процессе оформления права собственности – это получение свидетельс... Читать далее

Все статьи
Календарь событий
День рождения Аллы Зайцевой, ДНТ "Приозерские Дачи", участки 37, 38
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки