Земельный участок с и без…

19.03.2012

Земельные участки по Горьковскому шоссе

Подыскивая себе земельный участок каждый руководствуется своими пожеланиями и запросами, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание всем потенциальным покупателям без исключения. Предлагаю рассмотреть основные моменты и проанализировать плюсы и минусы предложений покупки земельного участка.

Земельный участок с подрядом

  • Плюсы: Не нужно тратить время на поиски строительной фирмы, устраивать бесконечные проверки и тратить бесценные часы своей жизни на выяснение отношений с рабочими. Вам нужно выбрать проект, обговорить детали, заключить договор и въехать в готовый дом. Ну и конечно заплатить деньги, куда ж без этого!
  • Минусы: Чаще всего количество предлагаемых проектов ограничено 5-10, и как правило они однотипны.

Земельный участок без подряда

  • Плюсы: Вы можете планировать свои расходы и при желании строить самостоятельно.
  • Минусы: Стройка может растянуться не на один год и стать кошмаром наяву. Вместо отдыха на природе вы будете постоянно строить, пристраивать, доделывать… Впрочем, вполне может статься, что именно так вы видите свой отдых. Тогда этот минус переводится в ваш индивидуальный плюс.

Земельные участки по Горьковскому шоссеЗемельный участок с коммуникациями

  • Плюсы: Вместе с радостями загородной жизни вы получаете городской комфорт! Вам не нужно решать бесчисленные вопросы по рытью колодцев, строить печки, закупать дрова и уголь для отопления… Вам вообще не придется задумываться над этими вопросами, что само по себе огромный плюс.
  • Минусы: Может сложиться так, что вы не хотите платить за полный комплект по обустройству. К примеру, вам нужен свет и газ, а воду вы проводить не планировали (правда я таких людей пока не встречала). Но вам все равно придется оплачивать полный комплект коммуникаций, потому что другие собственники поселка тоже имеют свои желания и хотят видеть в своем доме все вышеперечисленное. Сами понимаете, учитывается мнение большинства.

Земельные участки без коммуникаций

  • Плюсы: Если вы великий оптимист или относитесь к той редкой категории людей, которые обожают жить по принципу «через тернии к звездам» тогда вы увидите здесь одни плюсы. Я вам их вряд ли назову, потому что просто не вижу!
  • Минусы: Вы оказываетесь в чистом поле наедине со своими проблемами, которые решать не просто хлопотно, но и очень дорого! Да, конечно, сейчас можно приобрести автономную канализацию, самостоятельно пробурить скважину или построить колодец, а также поставить генератор дающий электричество (очень шумно!) и даже сделать автономную газификацию, но подумайте, сколько места нужно откромсать от своего личного участка под все эти прелести цивилизации! О времени, силах, и постоянном контроле за всем этим хозяйствам я лучше скромно промолчу… Можно еще долго перечислять минусы, но делать мы этого не станем.

Земельные участки по Горьковскому шоссе

Земельные участки в новом дачном поселке

  • Плюсы: Участки имеют правильную форму, поселок хорошо спланирован, улицы и проезды ровные, отвечают современным нормам. Все коммуникации соответствуют современным стандартам. К примеру, магистральный газ: в новые дачные поселки подводится газ среднего давления, что позволяет избежать перебоев с голубым топливом у конечного потребителя. Еще год назад подводился газ низкого давления, что постоянно приводило к сбою в работе котлов, плит и т.д. Или электричество: посетив старую деревню или садовое товарищество, вы увидите несколько проводов натянутых между столбами, по современным стандартам прокладывается СИП (самоизолирующий провод). Это один провод, который не обрывается под тяжестью снега и льда, при самом плохом раскладе он просто обрывает крепление, на котором зафиксирован и падает на землю. Ток продолжает «бежать» по проводам и в вашем доме нет перебоев с электричеством, да и в плане безопасности это очень хорошо! Тоже самое и с водоснабжением, трубы, которые прокладываются сегодня не ржавеют, долговечны, благодаря чему к вам всегда поступает чистая вода без перебоев.
    Земельные участки по Горьковскому шоссеК тому же при покупке земельного участка в новом дачном поселке вы можете самостоятельно планировать постройки, сажать те деревья и кустарники которые любите, и вам не придется убирать мусор за бывшими владельцами, а также выкорчевывать старые неплодоносящие деревья. Не нужно будет выравнивать участки (очень хлопотно и дорого!), вы можете смело создавать свой райский уголок с чистого листа! К тому же покупая земельный участок в новом дачном поселке, вы существенно экономите свои средства, ведь с каждым годом, по мере заселения и благоустройства поселка, цены будут многократно расти, и очень скоро вы обнаружите, что существенно увеличили свои финансовые вложения. Некоторые люди даже специально покупают в новых дачных поселках земельные участки на нулевом этапе с целью перепродажи через 3-5 лет. Практика показывает, что таким образом человек получает не менее 100 % годовых от первоначально вложенной суммы!
  • Минусы: Строительство в новом дачном поселке может затянуться на несколько лет, но как показывает практика последнего десятилетия это не слишком большой срок и варьируется в районе 3-5 лет. К минусам можно отнести и тот факт, что в новом дачном поселке нет бурной растительности, но этот вопрос максимум пяти лет, вы и оглянуться не успеете, а поселок уже утопает в зелени!

Земельные участки в старом снт или деревне

  • Плюсы: Особая аура, если повезет душевность соседей, сложившийся уклад жизни… Если дом добротный, вы еще несколько лет будете жить не зная хлопот и забот…
  • Минусы: Разношерстная застройка. Здесь можно увидеть избушку на курьих ножках, которая того и гляди завалится на соседний участок, а по соседству дворец с медной крышей.

Земельные участки в чистом поле по предварительным договорам

  • Плюсы: Очень дешево – больше плюсов нет. Зато есть масса рисков, что ваши предварительные договора так и останутся предварительными, а чистое поле, в котором вы купили долю земли, обрастет разве что полынью и васильками.
  • Минусы: Их много, как и подводных камней связанных с такой сделкой. Первое: это очень рискованный вариант! До собственности на земельный участок дело может так не дойти. Продавцы таких поселков не всегда добросовестны и часто даже по независящим от них причинам не выполняют своих обязательств. В результате, вы годами ожидаете своей собственности, я уже не говорю о коммуникациях и благоустройстве. В нашей стране полным-полно таких брошенных садовых товариществ, причем не только современного образца, это наследие тянется еще с советских времен! Посему будьте бдительны, дабы не оказаться в ситуации, которую прекрасно описал наш классик Александр Пушкин: «Не гонялся бы ты поп за дешевизною!».

Земельные участки с полным пакетом документов

  • Плюсы: Вы получаете полный пакет документов, и, отдавая свои деньги, сразу становитесь собственником земельного участка. Никаких рисков и дум на тему: «А что если?». Стоит почаще напоминать себе, где кладут бесплатный сыр…
  • Минусы: Чистые юридически и фактически участки, как правило, не продают по бросовым ценам, поэтому вряд ли вам удастся купить участок по цене 5 000 рублей за сотку, если конечно это не земля болот, коптящих торфяников и т.д.

Земельные участки по Горьковскому шоссе

Что еще следует учесть при выборе земельного участка?

Направление. Здесь следует учесть какое шоссе вам предпочтительней не только по близости к вашему основному месту жительства. Следует изучить и вопрос экологии, количества лесов, рек и озер, транспортной доступности, инфраструктуры. Ну и конечно стоимость на разных направлениях сильно отличается, хотя низкая стоимость направления не является показателем плохого! Это факт! Возьмем, к примеру, несправедливо недооцененное Горьковское шоссе. Оно находится на 2 месте после Ленинградского, по развитости инфраструктуры, а таких массивов лесов вы не встретите больше нигде! По Горьковскому направлению располагаются те самые легендарные федеральные леса, из которых все стремятся заказать лес на сруб! А какие там реки – Клязьма, Пекша, Киржач… Легендарные озера с изобилием рыбы… А таких охотохозяйств как на Горьковском шоссе больше нет нигде! Но Горьковское направление по необъяснимым причинам длительное время считалось одним из самых дешевых. Правда в последние годы ситуация выправляется, что кстати тоже стоит учесть тем, кто рассматривает это направление с целью покупки земельного участка как для личных нужд, так и с целью вложения денежных средств. По оценкам экспертов рынка недвижимости в ближайшие пять лет Горьковское направление будет неуклонно дорожать и войдет в первую тройку самых дорогих направлений!

Удаленность от МКАД. Здесь многое зависит ваших намерений. К примеру, если во главу угла вы ставите ежедневные поездки в Москву, то наверняка рассматриваете земельные участки не далее 40 км от МКАД. Если такой задачи нет, то можно и углубиться. Но стоит учесть вот какой факт: больше всего времени в пути мы проводим именно в радиусе 50 км от МКАД. Как правило, дальше путь уже свободен и не съедает много времени и сил. Исходя из этого, рассматривая удаленность от МКАД нужно понимать, что до земельного участка в 100 км от МКАД вы будете добираться максимум на 40 минут дольше, чем, если вы приобретаете участок в 40-50 км от МКАД. А с экологией в 100 км от МКАД не в пример лучше, чем в 40 км. Показательными примерами земельных участков расположенных в 100 км от МКАД по экологическому благополучию, хорошей транспортной доступности и развитой инфраструктуры в реальной близости от Москвы являются Киржачский, Петушинский, Собинский районы Владимирской области. К примеру, Петушинский район давно прославился, как район, где москвичи любят располагать свои летние резиденции или как их еще принято называть «дальние квартиры».

Автор: Василиса Мурашова

Акции

Осталось 1 день
Предлагаем вам купить земельный участок в поселке Приозерские Дачи с большой скидкой на ко... Читать далее

Осталось 1 день
В деревнях Леоново и Михейцево (мкрн «Золотое Поле») мы делаем скидку 50% на п... Читать далее

Новости

17.10.2017 19 октября 2017 года в 17.30 в районном доме культуры состоится прием граждан Читать далее

05.10.2017 Инициативная группа деревни Ваульцево занялась благоустройством территории и просила нас р... Читать далее

16.09.2017 По поручению энергосбытовой компании мы снимаем и передаем показания ваших электрических с... Читать далее

Календарь событий
Событий нет
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки