Я не трус, но я боюсь!

01.11.2014

Компания «Удачная Земля» серьезно подходит к проведению сделок. Мы гарантируем чистоту наших сделок и стараемся максимально обезопасить и покупателя, и продавца при заключении договора купли-продажи.

Но среди покупателей встречаются люди, которые всего боятся и перестраховываются. Возникают такие ситуации, когда при подаче документов на регистрацию нам начинают задавать вопросы, ответы на которые есть и на нашем сайте, да и если включить логику, можно самостоятельно понять, почему происходит так, а не иначе.

Какая-то бумажка взамен всех документов… Что происходит?

Что это за бумажка?.jpg

Например, покупателей почему-то настораживает тот факт, что сотрудница кадастровой палаты забирает все документы, а взамен дает «какую-то» расписку. Мы уже писали о том, как проходит регистрация вашего права на земельный участок и прием документов – это только первый этап. Сама регистрация от момента подачи документов до того дня, когда вам нужно будет приезжать за готовыми документами, занимает 14 календарных дней. То есть, две недели. Все это время документы находятся в отделе Росреестра. С ними работают специалисты по регистрации прав. Они читают и проверяют каждый документ: и заявление, и договор, и все остальные представленные документы. Готовят свидетельство о регистрации ВАШЕГО права и ставят штампы о регистрации (фамилию и инициалы специалиста, который зарегистрирует ваше право, вы увидите на свидетельстве и в штампе). А как, вы думаете, на договоре появится штамп о регистрации права, если договор будут вам сразу возвращать? Срок регистрации установлен правовыми актами. Нарушить их - не в интересах сотрудников Росреестра. Именно поэтому их забирают. На время. А вам дают расписку – как подтверждение того, что вы сдали документы. Чтобы вам было спокойнее – внимательно прочитайте перечень документов, все ли сданные документы отражены в расписке? И будьте спокойны. Только не теряйте расписку. Без нее документы вам будет получить очень сложно. К тому же в ней написана дата, когда документы будут готовы. Это важный документ.

Нотариальные документы

Ой, боюсь.jpg

Или другой пример. Покупателя смутило название документа продавца «Согласие супруга», тогда как продавец – мужчина, а согласие давала его жена. Не обращайте внимания. Это название нотариального документа. По умолчанию, слова «покупатель», «продавец», «супруг» («наследодатель», «наследник») используются в мужском роде, так принято. Да и по правилам русского языка в текстах официально-делового стиля неправильно употреблять разговорные формы слов (жена, муж, супруга, продавщица, покупательница и т.д.).

Если уж вы беретесь проверять нотариальные документы, читайте внимательно, в таких документах как согласие супруга нотариус в самом начале пишет свое имя, принадлежность к нотариальному округу, что он удостоверяет, а уж дальше – кто и для каких целей дает согласие.

Мы понимаем, что вы очень волнуетесь, но и вы нас поймите, мы слышим подобные вопросы очень часто, пишем для вас статьи, чтобы вам все было понятно, а вы их как будто не читаете…

Оплачивайте стоимость участка, как вам удобно!

я не трус, но я боюсь.jpg

Теперь что касается расчетов. Если мы с вами договариваемся о полной оплате – вы вносите полную оплату. Если по каким- то причинам вы не можете оплатить полностью (боитесь обмана, например), но и рассрочкой воспользоваться не хотите, то мы сделаем для вас шаг навстречу. Мы примем от вас символическую сумму, например, 10 000 рублей до подписания договора и до подачи документов на регистрацию, а остальные деньги вы нам передадите, когда получите документы. НО! Мы, в этом случае, все расчеты пропишем в договоре, т.е., 10 000 рублей до подписания договора, а остальные – после регистрации. На основании этих условий договора мы с вами подпишем еще и заявление на регистрацию ипотеки в силу закона, а регистратор зарегистрирует это обременение вашего права. Для чего это делается? Это мера обеспечения обязательств покупателя по передаче денег продавцу. Ипотеку в силу закона ведь регистрируют не только когда берут деньги в банке или пользуются рассрочкой. Права обременяются ВСЕГДА, когда нет полного расчета между сторонами. 

Мы тоже можем в вас сомневаться

Мы тоже боимся обмана.jpgВы ведь переживаете за свои деньги, потому что не знаете нас, а может быть, уже становились жертвой обмана? Но мы-то вас тоже не знаем, видим первый раз в жизни. Может вы просто жадничаете и не хотите платить? Откуда нам знать? Поэтому – ипотека, до того момента, пока между нами не будут произведены все расчеты. Снимать ипотеку можно сразу же, после передачи денег продавцу. Для этого мы с вами снова вместе пойдем и подпишем еще одно заявление. Ипотеку снимают бесплатно.

После погашения ипотеки вы получите новое свидетельство (за него заплатите 200 рублей), в котором будет написано, что обременения не зарегистрированы, но в самом начале текста будет строчка, содержащая сведения о ранее выданном свидетельстве – его дата и номер. Это для информации, просто чтобы вы знали и не испугались, когда получите свидетельство без ипотеки.

Покупайте земельные участки у нас! Мы все делаем чисто, грамотно и надежно. Выбирайте сами наиболее подходящую для вас форму расчетов. С нами вы точно ничего не потеряете, а приобретете прекрасную возможность жить в красивом месте в своем собственном доме!

Акции

Осталось 2 дня
Предлагаем вам купить земельный участок в деревне Старое Аннино с большой скидкой на комму... Читать далее

Осталось 2 дня
В деревнях Антушово, Грибово и Михейцево (мкр "Династия") мы делаем боль... Читать далее

Новости

18.08.2017 Сообщаем вам информацию о новом гарантирующем поставщике электричества Филиала «Владимирэн... Читать далее

15.08.2017 Нам стало известно, что в деревне Старое Аннино некоторые собственники участков по улице Д... Читать далее

09.08.2017 Многие из вас уже получили разрешение на строительство и построили дома, собираются вводит... Читать далее

Календарь событий
День рождения Марины Шейкис, деревня Старое Аннино, 2-я линия, участок 19
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки