В ДНТ "Династия" происходят большие и очень хорошие перемены

05.04.2015

В ДНТ «Династия» произошли серьезные и очень хорошие изменения. 

Изменилась категория земель. 

Теперь ваши земельные участки находятся на землях населенных пунктов. В связи с этим вы получаете некоторые преимущества, например, бесплатный лес для строительства дома и хозяйственных построек, легче и газ провести. Но жилой дом по декларации зарегистрировать уже не получится. Нужно получать разрешение на строительство. 

Разрешенное использование не изменилось 

Разрешенное использование мы намеренно не стали менять. Для дачного хозяйства – очень хороший вид разрешенного использования, он допускает и строительство дома, и занятие садоводством, можно и животных завести  при желании. 

К тому же, если вы захотите, вы сможете самостоятельно изменить вид разрешенного использования на любой, какой вам нравится (разумеется, из допустимых для населенных пунктов) совершенно бесплатно. Если будете менять – начинайте после майских праздников, так вы сделаете все быстро и без лишних нервов. 

Мы считаем, что менять РВИ не стоит

Совет эксперта.jpgНо, если вам интересно наше мнение, делать этого не нужно. На самом деле, разницы нет никакой, для каких целей предназначен земельный участок. Исходя из элементарной логики: у нас есть населенный пункт – деревня. Испокон веков в деревне люди занимались сельским хозяйством – держали скотину, выращивали овощи и фрукты. Ходили в лес за грибами, ягодами, орехами, собирали лекарственные растения, коренья, охотились на диких зверей и птиц (как будто скотного двора мало) и ловили рыбу. Мы все учились в школе и из уроков истории прекрасно знаем, что такое натуральное хозяйство. Но в те времена не было такого дробления на различные виды использования земель. Деревенские, колхозные земли были предназначены именно для ведения сельского хозяйства, других вариантов и не было. А что до строительства дома – а жить где людям, которые ни свет ни заря встают на утреннюю дойку и заканчивают свои сельскохозяйственные работы только после заката? Как-то и не обсуждалось, можно или нельзя строить, можно или нельзя держать скотину. Все это делали. Сейчас времена изменились, и появились разные виды разрешенного использования, но суть осталась прежней. 

Изменится адрес 

Адрес теперь будет звучать так: Владимирская область, Петушинский район, Пекшинское (сельское поселение), д. Михейцево, микрорайон «Династия». Адреса присваивают в администрации постановлением, ну а сам список адресов мы подготовили сами и сами номера ваших участков сохранили. То есть, бывший участок № 25 в ДНТ «Династия» теперь будет находиться по адресу: Владимирская область, Петушинский район, Пекшинское (сельское поселение), д. Михейцево, микрорайон «Династия», участок № 25. 

Что нужно делать собственникам в связи с происшедшими изменениями 

Да, в общем-то, ничего. Занимайтесь строительством, отдыхайте или заводите хозяйство и будьте счастливы. 

Мы считаем, что менять разрешенное использование и документы не стоит. Но если вы очень этого хотите, то выждите время, мы сообщим вам, когда все сведения во всех базах данных будут изменены

Естественно, мы понимаем, какой смысл вкладывается в слова «что делать собственникам». Вам интересно, нужно ли менять документы на земельный участок. Мы бы на вашем месте не стали этого делать. Это лишняя беготня, очереди, трата денег и времени. Что такое кадастровый паспорт: это оттиск, материальное выражение того, что нельзя потрогать руками – записи в кадастре. Свидетельство о регистрации права – тоже материальное выражение записи в реестре прав. 

Наше мнение - менять документы не нужно

Знайка.jpgВсе эти записи изменятся без вашего присутствия. Уже несколько лет существует система взаимодействия между кадастровой и регистрационной палатами. Все измененные сведения они передают друг другу без участия собственников. Например, произошел переход права собственности. Вы купили участок. Но в кадастровую палату вы не подаете заявление о внесении изменений в сведения о собственнике! Это делается автоматически. То же самое с изменением адреса земельного участка. Мы сами обратились в кадастровую палату с заявлением об изменении адресов земельных участков. Кадастровая палата внесет эти изменения и передаст сведения в регистрационную. В реестр внесут изменения. Все, от вас ничего не требуется. От того, что у вас на руках не будет кадастрового паспорта, с вашим участком ничего не случится: он не станет круглым по форме, не сдвинутся и не расширятся границы, даже качество земли не изменится! А табличку с новым адресом вы повесите на забор и без этих бумажек. От того, что вы не получите новое свидетельство, вы не лишитесь собственности. 

...и все-таки, это на ваше усмотрение

Но и получить документы с новыми данными вам никто не запрещает. Выждите только какое-то время, чтобы информацию успели передать и внести изменения. Мы только говорим, что все делается автоматически – имеется в виду, что от собственников не требуется никаких телодвижений. А все изменения что в кадастр, что в реестр вносят люди и если информации много (как у нас), то это может занять какое-то время. Мы вам сообщим, когда точно можно получить документы с обновленными данными. 

Мы занимаемся недвижимостью уже давно и знаем очень многое по регистрации и кадастровому учету. И делимся своими знаниями с вами. Поэтому, если вас интересует, нужно ли менять документы – наш ответ: не нужно, это просто бумага с текстом, а главное – то, что содержится в базах данных – не зависит от того текста, который напечатан в документах. 

Если же вы считаете, что сменить документы вам нужно, то меняйте. О том, когда все изменения будут внесены, мы сообщим вам. 

Наши поздравления!

Поздравляем вас всех и себя тоже с этими положительными изменениями! Мы знаем, что все собственники захотят отблагодарить нас за труды и радостную весть. Свои коробки конфет и шампанское можете передавать через персонального менеджера, мы с радостью отпразднуем с вами это событие! )))

Информация по теме
Новость (04.04.2015) В ДНТ "Династия" изменилась категория земель
Акции

Осталось 2 дня
Предлагаем вам купить земельный участок в деревне Старое Аннино с большой скидкой на комму... Читать далее

Осталось 2 дня
В деревнях Антушово, Грибово и Михейцево (мкр "Династия") мы делаем боль... Читать далее

Новости

18.08.2017 Сообщаем вам информацию о новом гарантирующем поставщике электричества Филиала «Владимирэн... Читать далее

15.08.2017 Нам стало известно, что в деревне Старое Аннино некоторые собственники участков по улице Д... Читать далее

09.08.2017 Многие из вас уже получили разрешение на строительство и построили дома, собираются вводит... Читать далее

Календарь событий
День рождения Марины Шейкис, деревня Старое Аннино, 2-я линия, участок 19
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки