Выполнение технических условий по энергоснабжению жилого дома

12.04.2015

Что такое выполнение технических условий?

Электричество на даче.jpgТехнические условия – это документ, который выдает собственник КТП собственнику земельного участка (домовладения). Этот документ содержит в себе перечень мер (или правил), необходимых для безопасного и качественного присоединения к электрическим сетям.

Соответственно, выполнение технических условий – это комплекс действий, направленных на соблюдение установленных в ТУ мер (правил).

То есть данный документ является как бы шпаргалкой собственнику, что он должен предпринять для безопасного и правильного присоединения к мощностям.

Какую информацию содержат технические условия?

Как и любой официальный документ, в начале содержатся сведения о заявителе, основании выдачи этих технических условий, сведения о присоединяемом объекте, энергопринимающих устройствах, точке присоединения, напряжении в точке присоединения, мощности.

Дальше указаны обязательства собственника линии электропередач и обязанности заявителя.

Собственник ВЛ – это физическое или юридическое лицо, в собственности которого находится все сооружение ЛЭП – столбы и провода, проходящие вдоль участков от точки присоединения, трансформаторы, подстанции. Свои обязанности собственник КТП знает и выполняет. Срок согласования технических условий - от трех до четырех недель.

Что входит в обязанности собственника участка по техническим условиям?

Электричество в д. Желтухино.jpgЗдесь список немного больше. По порядку: электроснабжение по стороне 0,4 кВ выполнить по существующим сетям. Установить опоры и заземления, приобрести и установить автомат на указанное в ТУ напряжение, установить узел учета. Указывается, какой тип счетчика необходимо купить и как правильно его установить, каким сечением провода произвести подключение к дому.

Установлена ответственность собственника подключаемого объекта за сохранность и обслуживание узла учета.

На все установленное оборудование обязательно должны быть документы и сертификаты соответствия. Электромонтажные работы должны проводить лицензированные организации или специалисты, имеющие допуск.

После окончания электромонтажных работ электроустановку необходимо предъявить собственнику КТП, после этого все опломбируется, подписывается акт выполнения технических условий, разделяются балансовая и эксплуатационная ответственность и прочее.

Завершаются мероприятия по присоединению к электросетям заключением договора на энергоснабжение с энергосбытовой компанией.

Только после всех указанных действий у вас появится свет.

В конце документа указан срок его действия, в течение которого необходимо произвести все указанные мероприятия. Если этого не сделать, то нужно продлевать технические условия.

Как купить электрооборудование?

electroyazsh-v-ozh.jpgТеперь вы знаете, что такое выполнение технических условий. В общем-то, вам, как собственнику и неспециалисту в электромонтажных работах нужно только купить автомат, счетчик, ящик (в него будут смонтированы автомат и счетчик) и провода.

С этим вы отлично справитесь, если обратитесь в специализированный магазин электрооборудования и покажете продавцу свои технические условия, чтобы приобрести правильный счетчик, автомат, ящик и провода. При покупке обязательно проверить и взять себе помимо чека сертификаты соответствия на электрооборудование. И обязательно следите за тем, чтобы максимально разрешенная мощность соответствовала заявленной в технических условиях.

Кто смонтирует приборы?

Для монтажа необходимо иметь уже собранный ящик с автоматом и счетчиком. Это должна сделать лицензированная организация. Мы можем предложить вам воспользоваться услугами ООО"Свет". Связаться с ними можно по телефонам +79051433311 или +79300311999.

Самостоятельно монтировать оборудование нельзя ни в коем случае, нарушив это условие, нарушитель будет нести полную ответственность за причиненный вред здоровью и имуществу. В этом случае виноват будет сам собственник электроустановки.

Опоры, подставные опоры, мачты

Нужно будет позаботиться и о том, чтобы у вас было место, на котором будет закреплен ящик с приборами и куда будет протянут провод. Хорошо, если уже есть дом и опора находится на вашей стороне. Тогда ящик будет установлен на опоре, а провод с опоры пойдет под козырек дома. Если же опора на другой стороне от вас, и еще нет дома, то нужно установить подставную опору для ящика или установить мачту на хозблоке (бытовка), чтобы можно было закрепить провод на высоте не менее 4,5 метров.

Все остальное сделает специалист, имеющий разрешение на проведение указанных работ.

Акции

Осталось 11 дней
В деревнях Старое Аннино, Ларионово и Аббакумово мы делаем большую скидку (до 50%&... Читать далее

Новости

27.06.2017 Мы писали о том, что на текущий год назначен ремонт дороги в деревне Старое Аннино (ул... Читать далее

24.06.2017 В связи с объединением всех наших дачных некоммерческих товариществ в одно товарищество со... Читать далее

17.06.2017 Вы знаете, что в нашем регионе идут обильные дожди, погода холодная, и вода не успевает вы... Читать далее

Календарь событий
День рождения Игоря Широкова, деревня Старое Аннино, линия 1, участок 8
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки