С чего начать строительство жилого дома

07.01.2017

Все большее число горожан склоняются к тому, чтобы переехать на постоянное жительство в деревню, в собственный дом, по разработанному под личные нужды проекту и построенный подальше от загазованности и городского шума.
Многие хотят построить дом своими руками, а мы считаем своим долгом рассказать, как это сделать с наименьшими временными и финансовыми затратами.

Купить земельный участок

Конечно же, строительство жилого дома нужно начинать с покупки земельного участка. Покупать землю для строительства жилого дома лучше уже с возможностью подключить все необходимые коммуникации (свет, вода, газ) – покупка такого участка будет дороже, зато в будущем не придется тратить дополнительные деньги и тратить время на оформление документов для подключения.

На нашем сайте можно выбрать земельные участки в поселках Приозерские Дачи и Старое Аннино, в которых уже построены и работают все коммуникации – после окончания строительства дома можно сразу заселяться и жить в своем доме.

Но, для начала строительства достаточно и просто подключить электричество – компания «Удачная Земля» располагает большим количеством земельных участков в поселках, где есть электричество, а газопровод и водопровод планируются. Покупка участка в одном из таких поселков позволит вложиться сразу в строительство, а нужные коммуникации подвести позже. 

Кстати, газ можно подключить почти во всех поселках, а вопрос с водой решается индивидуальной скважиной на участке, а электричество в некоторых поселках можно получить бесплатно.

При выборе земельного участка важно трезво оценить свои финансовые возможности и правильно выбрать размер будущего дома. Правильное соотношение площади дома к площади участка – 1:10.

Выбрать проект жилого дома

Правильный выбор земельного участка для строительства жилого дома поможет сделать имеющийся проект жилого дома. Проект можно найти самостоятельно в интернете или заказать в специализированной организации. Самостоятельно, не имея специальных знаний, разрабатывать проект не рекомендуется, допущенные ошибки придется исправлять дополнительными тратами времени и денег.

Для изготовления проекта жилого дома необходимо точно знать: сколько комнат необходимо, какой площади вы хотите их сделать, будет ли второй этаж в доме, сколько человек будет проживать постоянно, требуемую площадь кухни и гостиной, материал стен и крыши, возможно, потребуются дополнительные (гостевые) комнаты, бюджет, которым вы располагаете и возможные дополнительные вложения.

Информацию об организациях, которые разработают для вас индивидуальный проект жилого дома, мы предоставим бесплатно любому собственнику земельного участка в наших поселках по запросу.

Получить разрешение на строительство

Как только оформление земельного участка в собственность завершено и на руках имеется документ, подтверждающий регистрацию права собственности, нужно получить градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство. 

На некоторые земельные участки у нас уже есть градостроительные планы, об их наличии на выбранный вами участок можно узнать у продавца и при желании приобрести. 

Разрешение на строительство готовят в местной администрации. Действителен этот документ в течение 10 лет, поэтому мы рекомендуем получать его сразу и до начала строительства жилого дома, чтобы избежать проблем с регистрацией построенного жилого дома.

Для строительства домов (даже и пригодных к постоянному проживанию) в дачных поселках градостроительный план и разрешение на строительство не требуется.

Провести геологические исследования

Перед началом строительства жилого дома желательно провести исследования грунта, чтобы точно знать, в каком месте можно разместить дом, а также правильно выбрать тип фундамента.

Строительство жилого дома

Процесс строительства жилого дома проходит в несколько этапов: земляные работы, строительство фундамента, строительство стен и перекрытий, монтаж стропильной системы крыши, укладка кровельного материала.

Первым делом необходимо провести земляные работы: выровнять участок и выкопать котлован под фундамент. Для копки котлована необходим бульдозер или экскаватор, дно выкопанного котлована выравнивается вручную.

Сразу после проведения земляных работ нужно приступать к заливке фундамента, чтобы края котлована не осыпались и не пришлось терять драгоценное время и деньги на повторное выравнивание.

В подготовленный котлован насыпают щебень слоем толщиной десять сантиметров, сверху заливают битумом. После этого делают опалубку, бетонную подушку для фундамента, монтируют арматуру.

На застывший бетон возводят стены фундамента, для стен можно использовать бетонные блоки.

На готовый фундамент устанавливаются стены и перекрытия, это самый трудоемкий процесс. После того, как стены возведены, производятся кровельные работы.

Акции

Осталось 11 дней
В деревнях Старое Аннино, Ларионово и Аббакумово мы делаем большую скидку (до 50%&... Читать далее

Новости

27.06.2017 Мы писали о том, что на текущий год назначен ремонт дороги в деревне Старое Аннино (ул... Читать далее

24.06.2017 В связи с объединением всех наших дачных некоммерческих товариществ в одно товарищество со... Читать далее

17.06.2017 Вы знаете, что в нашем регионе идут обильные дожди, погода холодная, и вода не успевает вы... Читать далее

Календарь событий
День рождения Игоря Широкова, деревня Старое Аннино, линия 1, участок 8
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки