Разделение труда — ключ к эффективному управлению

28.03.2015

Уважаемые покупатели и собственники земельных участков!

Мы в очередной раз хотим объяснить вам, в чем заключается работа сотрудников компании «Удачная Земля».

Чем занимается компания «Удачная Земля»

Мы занимаемся продажей земельных участков в деревнях и дачных поселках по Горьковскому шоссе и благоустройством территорий поселков и деревень.

Мы поделили все обязанности по продажам земельных участков, работе с собственниками и благоустройству поселков между собой

голова-кругом.jpgКаждый сотрудник выполняет определенную функцию. По причине того, что каждый из нас делает свое дело, работа у нас не стоит на месте, продажи идут, поселки развиваются.

Продавцы земельных участков

Продающие менеджеры показывают участки покупателям, договариваются о времени проведения сделок и проводят сделки. После того, как документы о праве собственности получены на руки, и вы перешли из статуса покупателя в статус собственника, с ним продавцы свою работу завершают.

Менеджер по работе с собственниками

С собственниками работает персональный менеджер и помогает им в части выполнения обязательств компании перед ними. То есть: подготавливает технические условия на электричество, заключает договора на технологическое присоединение к другим коммуникациям. Консультирует по вопросам получения градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство, у нее вы можете узнать о своих задолженностях и как оплатить квитанции.

Организаторы работ по благоустройству поселков

Благоустройством территорий поселков также занимаются наши сотрудники. И им, поверьте на слово, тоже некогда отвечать на ваши звонки и вопросы. Они общаются с подрядчиками, со сбытовыми организациями, с лицензирующими органами, с администрациями – у них очень много той работы, которую они обязаны выполнить как можно быстрее. Им тоже не надо звонить и задавать вопросы. Поймите, что в конечном итоге все, что они делают – они делают для вас!

Разделение обязанностей для исключения стрессовых ситуаций

Избегайте стрессов на работе.jpgДля чего мы разделили обязанности, мы уже писали. Для повышения эффективности нашей работы. Если раньше, когда было мало звонков от покупателей, небольшое количество собственников – мы справлялись.

Теперь ситуация изменилась: покупатели и звонят, и пишут, и заказывают звонки, подготовки к сделкам идут каждый день. Это все очень хорошо, и мы рады этому, но на разговоры с собственниками времени совсем не остается.

То же самое с благоустройством. Люди включены в свою работу на полную катушку, им даже с семьей поговорить некогда, а тут еще посторонние звонки и вопросы типа «где находится нофелет», как позвонить туда-то, как получить то-то.

Ирина тоже целыми днями крутится, занимается документами, опять же, для вас старается и справляется отлично. Пожалуйста, не отвлекайте ее на другие темы! Она помощник, а не справочное бюро!

Вы же тоже все работающие люди, кто-то на государство работает, кто-то на частном предприятии, у кого-то свой бизнес. Вы же понимаете, насколько важно разумное разделение обязанностей между сотрудниками. А если вам, когда вы в мыле и в пене стараетесь изо всех сил выполнить свою работу, торопитесь, нервничаете (не все же всегда гладко выходит), вам каждые пять минут названивают, задают вопросы, которыми занимается совсем другой сотрудник?

И дело не в том, что мы не знаем ответов на ваши вопросы, мы знаем и можем ответить, просто дело в том, что каждый занят своим делом и тратить время на ненужные и пустые разговоры очень жалко.

Разговор получается пустым, когда вы звоните не тому сотруднику или задаете вопросы из разряда ЧаВо


Бойцы невидимого фронта

Управляющий сайтом.jpgМало кто догадывается, а скорее всего, никто не догадывается о существовании в компании еще одного сотрудника, о котором вам не говорили, но работу которого вы видите ежедневно, но упорно ее игнорируете. Речь идет об администраторе сайта.

Почти все вопросы, которые задают нам люди, уже освещены в разделе «Вопросы и ответы». Ищите, читайте. Если не знаете, в каком разделе искать вашу проблему, над всеми вопросами есть кнопочка (ссылочка) «Развернуть все». Выбирайте.

Мы регулярно публикуем статьи на те темы, которые для вас сейчас особенно актуальны. Мы пишем новости.

Также нужную информацию можно поискать, воспользовавшись поиском Яндекса, размещенным на сайте. Просто введите в строку поиска слово или фразу (например, «разрешение на строительство» или «разрешение»), и Яндекс вам найдет всю информацию по вашему запросу, имеющуюся на сайте.

Кроме того, у вас есть возможность связаться с администратором сайта через форму «Задать вопрос», есть электронная почта администратора в разделе «Контакты». Можно писать и туда тоже. Задавайте вопросы, уточняйте, говорите, если какие-то формулировки вопросов вам не понятны и поэтому вы не можете найти нужную информацию. Мы все открыты для вас каждый в своей области.

О том, что вы смотрите, читаете информацию на сайте, мы знаем. Мы даже знаем, какие именно страницы вы просматриваете и с каких устройств заходите, новые посетители и «старожилы» также нам известны. Поэтому, нам непонятно, почему вы делаете вид, что сайта не существует? Почему вы звоните и переспрашиваете о том, о чем уже написано на сайте? Вы не верите, что там правда? Хотите убедиться? А для чего перезваниваете другому сотруднику тут же и задаете тот же вопрос? Мы общаемся между собой и знаем, что вы так делаете.

Мы бы очень хотели, чтобы наши с вами отношения были основаны на взаимном уважении.

Взаимное уважение.jpgВот в чем оно заключается: мы понимаем ваши сложности, проблемы и стараемся вам помочь. У нас есть сотрудник для работы с собственниками, есть сайт, который не сам себя наполняет. Это все для помощи вам! А вы – то почему не пытаетесь помочь нам и, тем самым, помочь себе? Вы же можете самостоятельно изучить всю информацию на сайте по своему вопросу, позвонить в организации (телефоны все есть в последнем разделе «вопросов и ответов»)? Можно не отвлекать от дел менеджеров, а получить информацию самостоятельно? Вы звоните, чтобы узнать что-то нужное и важное для вас, но не получаете полного ответа, потому что человек не в курсе ваших дел и вообще в данный момент голова занята совсем другим, да еще и мешаете работать, чем вызываете раздражение. Это о чем говорит? О неуважении к сотрудникам компании и их работе? Как пятилетние дети-почемучки, честное слово!

Пожалуйста, читайте сайт. Не задавайте нам одни и те же вопросы. Другое дело – когда вы не нашли ответа на свой вопрос ни в одном разделе сайта. Такое может быть, и мы только рады будем ответить и вам лично (по телефону), и на электронную почту, и на сайте разместить статью и ответ на ваш вопрос для того, чтобы кто-то тоже мог воспользоваться этой информацией.

Поймите, пожалуйста, нас правильно. Мы ни в коем случае не заставляем вас прекратить свои звонки и вопросы. Мы не отмахиваемся от вас! Нет! Мы хотим выстроить свою работу таким образом, чтобы мы успевали справляться с объемами, и вы не остались без внимания. Поэтому, звоните во-первых, по адресу, а во-вторых, уже после того, как изучили информацию на сайте и не нашли ответа.

Информация по теме
Новость (28.03.2015) Познакомьтесь: администратор сайта!
Акции

Осталось 15 дней
В деревнях Старое Аннино, Ларионово и Аббакумово мы делаем большую скидку (до 50%&... Читать далее

Новости

17.06.2017 Вы знаете, что в нашем регионе идут обильные дожди, погода холодная, и вода не успевает вы... Читать далее

13.06.2017 Устанавливая приборы учета, наш электрик обратил внимание на то, что у многих собственнико... Читать далее

10.06.2017 Осенью мы делали рассылку с отсканированными квитанциями для оплаты за вывоз мусора. Читать далее

Календарь событий
День рождения Дмитрия Вахтерова, деревня Аббакумово, 2-я линия, участок 15
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки