Необходимо сообщать о присоединении земельного участка к коммуникациям

20.04.2015

С началом весны вы активно занялись присоединением своих участков к коммуникациям. Молодцы, что прислушиваетесь к нашим советам и находите лицензированные организации, которые делают врезку. Лицензированная организация – это очень важно!

Сообщите нам, какая организация и когда будет проводить врезку.

Просто пригласить специалистов – это не все. 

И мы уже писали о том, что для осуществления присоединения к коммуникациям необходимо присутствие сотрудника компании «Удачная Земля». Правда, в той статье была оговорка: наше присутствие не обязательно, если врезку проводит ООО "Газтеплострой", мы давно знаем эту организацию и успешно с ней сотрудничаем. Но и в этом случае «не обязательно» – не значит, «не нужно». Сообщать надо все равно, просто мы настолько доверяем специалисту, что можем не проверять его работу, а все необходимые отчеты он сделает сам и нам предоставит. Все остальные специалисты, фирмы, о которых вы узнали не от нас, а нашли самостоятельно, нам не известны, поэтому и наше присутствие обязательно!

После того, как вы договорились с организацией, вам обязательно нужно сообщить нам о времени проведения врезки и наименование этой организации, имя исполнителя.


Наблюдатель.pngИнструктаж исполнителя, наблюдение

Присутствие сотрудника компании «Удачная Земля» необходимо для ознакомления с документами организации, уведомления исполнителя монтажных работ о глубине залегания трубы, ее диаметре, о диаметре трубы, которой проводится врезка. Это делается до откапывания трубы.

Наш сотрудник подъедет к вашему участку в указанное время, чтобы проинструктировать исполнителя работ. Ознакомится с документами организации, ответит на вопросы (например, какой трубой делать врезку), расскажет, на какой глубине находится труба, чтобы при раскапывании ее не повредили. Стоять над душой и комментировать, подсказывать он не будет, а только даст необходимую исполнителю информацию и произведет наблюдение и фотосъемку.

Не забывайте (или прочитайте внимательно договор): ответственность за магистраль несет собственник этой магистрали, поэтому он и должен присутствовать и контролировать, чтобы в случае причинения ущерба магистрали, дороге или собственникам участков (при проведении врезки или в процессе эксплуатации), точно знать, по чьей вине произошла такая ситуация.

Еще один момент: дорога, которую вы будете раскапывать, является землей общего пользования, и принадлежит на праве собственности компании «Удачная Земля». Как вы понимаете, копать на чужой территории без разрешения собственника нельзя, пусть даже это и необходимо. Мы не запрещаем вам копать, чтобы врезаться, но условности нужно соблюсти.

Осмотр труб

Дальше сотрудник компании наблюдает за тем, как прошли земляные работы, не повреждена ли труба. Повреждение трубы – это ведь не обязательно сразу появление фонтана из места повреждения. Она может быть случайно задета, но повреждение сразу не станет заметным, а со временем под давлением воды или газа будет увеличиваться отверстие или трещина, и произойдет утечка. Как следствие – большие потери и размытие дороги, а если прорвет газовую трубу – то вообще может взорваться. И случиться это может не на следующий день после проведения работ, а гораздо позднее, когда уже вся улица (или большинство участков) будет присоединено. И где искать крайних? А размер ущерба может быть огромным. Вот поэтому и необходимо контролировать весь процесс с начала.

Врезка.pngСоединение труб

После того, как земля раскопана, все убедились в невредимости трубы, раскопана траншея, начинается укладка трубы, ведущей к участку. Наш сотрудник должен убедиться в том, что соединение труб надежно и утечки также не будет.

Когда врезка завершена, яму в месте врезки и траншею к участку нужно закопать. Тут тоже необходим контроль. Трубы пластиковые, их легко повредить. Поэтому закапывать необходимо песком без комков и очень аккуратно. Каждый этап работы будет сопровождаться фотоотчетом.

Для чего нам (и вам) знать, в каком месте вы врезались в трубу?

Трубы в траншее.jpgНе перекрывать движение

Для того, чтобы в случае необходимости знать, где копать, если в ходе эксплуатации возникнет необходимость ремонта. Эти сведения фиксируются документально, и в будущем, когда в процессе эксплуатации сооружения потребуется раскопать место врезки, например, для ремонта, его не придется искать, раскапывая улицу вдоль участка. Зная, где копать, ремонт пройдет быстро, и не помешает соседям передвигаться по улице.

Восстановление дороги в случае ремонта труб

К тому же, если вы раскапываете свою вводную трубу от места врезки, то и дорогу должны будете восстановить вы за свой счет. В том числе и выровнять поверхность, когда дорога «просядет». Как вы считаете, дешевле вам будет восстанавливать поверхность вдоль участка или по кротчайшему расстоянию от места врезки (перпендикулярно дороге)?

Зачем составлять акт скрытых работ?

Акт скрытых работ – это документ, который составляется при выполнении строительно-монтажных работ, контролировать и оценить качество выполнения которых невозможно. Акт скрытых работ является подтверждением того, что работы выполнены качественно.

О проведенных работах составляются документы, к которым, кроме акта скрытых работ прикладываются и другие, содержащие сведения об организации и специалисте, проводившем работы. Это необходимо по той причине, что работы по врезке (а также необходимые ремонтные работы) влияют на безопасность и качественное эксплуатирование сооружения (водопровода или газопровода).

Для решения вопроса об ответственности

Наш сотрудник проконтролирует процесс врезки с самого начала (откапывание трубы) до ее завершения (закапывание), сделает фотоснимки, которые приложит к акту. Только так и мы, и вы сможем быть уверенными в том, что весь процесс проведен качественно, а в случае, если возникнет авария, мы с вами будем точно знать, что это произошло не во время проведения врезки, а уже позже, в процессе эксплуатации. Ответственных в этом случае будем искать среди собственников участков или собственников коммуникаций.

Если же выяснится, что ошибка была допущена специалистом лицензированной организации, то ответственность будет солидарная (ваша и организации).

Ваша балансовая и эксплуатационная ответственность за трубу ввода (водопровод или газопровод) начинается после завершения врезки. То есть, за любое причинение вреда вашему имуществу, имуществу соседей или собственнику сооружения ответственность будете нести вы. Также как и собственник сооружения несет ответственность за сооружение до точки присоединения. Поэтому вы тоже должны быть уверены в том, что врезка проведена качественно.

Гарантия качества.pngДля чего мы так подробно вам все объясняем?

В данном случае – это наша работа, которую мы привыкли делать качественно. По договору технологического присоединения мы даем вам право и возможность присоединения. На этом мы могли бы остановиться, и не придумывать больше никаких действий.

Но тогда мы не могли бы отвечать за качество. А мы хотим, чтобы вы, подключившись один раз, не озадачивались проблемой ремонта с наступлением нового сезона, как во всех наших коммунальных службах принято – оставлять людей без удобств для выполнения каких-то текущих ремонтов. Мы хотим сделать один раз и на десятилетия, ведь срок службы используемых материалов достаточно продолжительный.

Подключайтесь к коммуникациям и проводите время за городом с комфортом!

Информация по теме
Статья (26.02.2015) Присоединение к инженерным коммуникациям
Акции

Осталось 22 дня
В деревнях Грибово, Леоново и Михейцево (мкрн «Золотое Поле») мы делаем скидку 50&... Читать далее

Осталось 22 дня
Предлагаем вам купить земельный участок в деревне Старое Аннино с большой скидкой на комму... Читать далее

Новости

22.08.2017 Нам срочно нужно найти вашего соседа, собственника участка № 29 по 3 линии Исакова Абдымал... Читать далее

18.08.2017 Сообщаем вам информацию о новом гарантирующем поставщике электричества Филиала «Владимирэн... Читать далее

15.08.2017 Нам стало известно, что в деревне Старое Аннино некоторые собственники участков по улице Д... Читать далее

Календарь событий
День рождения Елены Щур, ДНТ "Приозерские Дачи", участок 204
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки