Нововведения в Налоговый кодекс

10.12.2015

Новое в Налоговом кодексе

С 1 января 2016 года вступят в законную силу поправки к Налоговому кодексу, суть которых состоит в увеличении срока владения недвижимым имуществом для освобождения от уплаты подоходного налога при продаже и установлении минимальной стоимости недвижимого имущества, от которой этот налог исчисляется, а также определяется налогооблагаемая база.

Положения действующего Налогового кодекса

Напомним, что сейчас, для того, чтобы не платить налог с продажи недвижимого имущества, необходимо владеть этим имуществом в течение трех лет и более.

Для расчета налога берется сумма, превышающая сумму 1 000 000 рублей. Независимо от срока владения имуществом на момент его продажи доход налогом не облагается, если цена сделки меньше одного миллиона рублей.

В случае продажи нескольких объектов недвижимости стоимостью меньше одного миллиона рублей, доход аккумулируется, и налог все равно платить необходимо. Например, при продаже трех объектов недвижимости стоимостью 500 000 рублей каждый, налог 13% нужно платить с пятисот тысяч рублей.

Новшества, вступающие в силу с нового года

С 1 января 2016 года увеличивается срок владения недвижимым имуществом. Теперь для того, чтобы не платить налог с продажи, необходимо иметь отчуждаемую недвижимость в собственности пять лет и более. Трехлетний срок владения остается только для имущества, приобретенного по безвозмездной сделке или в результате наследования, приобретенного до 2016 года.

Кроме того, устанавливается нижний предел стоимости недвижимого имущества. Он равен кадастровой стоимости этого имущества. Если недвижимость продается по цене ниже кадастровой стоимости, то для расчета берется именно размер кадастровой стоимости в год продажи имущества. Эта величина умножается на понижающий коэффициент 0,7 и от полученной суммы будет вычитаться налог 13%.

Если цена имущества по договору выше кадастровой стоимости, то для расчета берется та стоимость, которая указана в договоре и от нее высчитывается 13 %.

Чем нововведения в Налоговый кодекс обернутся для покупателей?

Если вы задумываетесь купить участок с целью инвестирования – то теперь перепродать дороже вы сможете только через пять лет, если стоимость продаваемого имущества будет превышать 1 000 000 рублей.

Если покупать земельный участок вы хотите для себя, своей семьи – чтобы жить в своем загородном доме постоянно или просто приезжать летом на отдых, то готовьтесь к тому, что цены на участки вырастут.

С учетом того, что стоимость земельных участков для ИЖС, дачного хозяйства, которые продает компания «Удачная Земля» в Петушинском районе Владимирской области, ниже кадастровой в разы, с нового года продавать по установленной цене станет невыгодно, и цены неизбежно поднимутся, как минимум, на размер налога.

Объясним на примере, почему участки будут дорожать.

Предположим, стоимость, по которой мы продаем земельный участок, равна 140 000 рулей. А кадастровая стоимость этого же участка составляет 286 800 рублей. Налог с продажи этого участка составит 26 099 рублей. Налог с продажи будет платить продавец, заинтересованный в размере своей прибыли. И минимум на эту сумму вырастет стоимость продаваемого земельного участка.

Пример взят исходя из реальных цен, установленных нашей компанией на земельные участки для дачного хозяйства. Участки для индивидуального жилищного строительства и для дачного хозяйства в других поселках имеют более высокую кадастровую стоимость, соответственно, налог будет выше, а, следовательно, и продажная цена вырастет.

Автор осознает, что цены вырастут не в один момент, 1 января 2016 года, но к весне – лету уже стоимость всей недвижимости поднимется.

Покупайте сейчас!

Всем покупателям, которые раздумывают о том, покупать участок сейчас или перенести покупку земли на более поздний срок, с уверенностью можем сказать: покупайте сейчас.

Закон обратной силы не имеет, а значит, и с целью инвестирования, и с целью освоения и использования выгоднее покупать сейчас, пока цены на участки не выросли и срок, который нужно «выждать» до перепродажи участка (если вам просто нужно вложить деньги) для вас останется прежним, т.е. три года с момента покупки.

До 1 января 2016 года остается совсем не много времени, поэтому звоните нам, назначайте день сделки и покупайте участки выгодно. Обратите внимание на нашу предновогоднюю акцию.

Информация по теме
Акция (08.12.2015) Дарим покупателям 101 000 рублей!
Акции

Осталось 14 дней
В деревнях Старое Аннино, Ларионово и Аббакумово мы делаем большую скидку (до 50%&... Читать далее

Новости

24.06.2017 В связи с объединением всех наших дачных некоммерческих товариществ в одно товарищество со... Читать далее

17.06.2017 Вы знаете, что в нашем регионе идут обильные дожди, погода холодная, и вода не успевает вы... Читать далее

13.06.2017 Устанавливая приборы учета, наш электрик обратил внимание на то, что у многих собственнико... Читать далее

Календарь событий
День рождения Сергея Сидорко, ДНТ "Приозерские Дачи", участок 48
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки