Краткость – сестра таланта. А.П. Чехов.

24.08.2014

Без каких условий договор купли-продажи не считается заключенным?

Общие правила заключения договора купли-продажи установлены Гражданским кодексом РФ. Для договора купли продажи недвижимого имущества существенными условиями будут предмет договора и цена.


Предмет договора мы расписываем подробно, как того требуют регистраторы в Петушинском отделе Росреестра. Не забывайте о том, что регистраторы – это квалифицированные юристы, которые «собаку съели» на сделках с недвижимостью. Стоимость участков всегда указывается реальная, а порядок расчетов согласуется с покупателем.

Наши договора всегда проходят правовую экспертизу в регистрационной палате, а это значит, они отвечают требованиям закона.

А не дурак ли ты часом?

котик сомневается.jpgВот, например, такое условие договора некоторые покупатели считают важным: «"Продавец" гарантирует, что он не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере».

Скажите пожалуйста, какой дурак скажет, что он дурак? А алкоголики и наркоманы говорят, что они зависимы? И в договоре можно гарантировать отсутствие у себя психических расстройств. Попросите лучше справку от врача о том, что продавец не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере.

Мы понимаем, что вопрос возникает потому, что вы боитесь, что ваша сделка может быть оспорена в суде, и различных неприятных последствий этого.

Но и вы тогда будьте готовы предъявить такую же справку. А также справку о вашей платежеспособности, если приобретаете у нас землю в рассрочку. Рассрочка – это такое же финансовое обязательство, как кредит, который выдают банки, только банку еще проценты нужно платить. Мы же донельзя упростили возможность купить землю в рассрочку, доверяем вам, не требуем никаких подтверждений доходов, хотя полностью рискуем своими деньгами, а вы начинаете просто издеваться. Еще один момент по поводу справок из ПНД. Банки при оформлении кредита под залог приобретаемого жилья действительно требуют справку об отсутствии психических расстройств. Но только в том случае, если продавец достиг преклонного возраста.

Вся власть Советам, земля крестьянам, фабрики рабочим!

вся власть советам.jpgЕще один интересный пунктик: мы должны гарантировать, что земельный участок не входит в состав особо охраняемых природных территорий и не подпадает под изъятие для нужд государства РФ. 

Согласно Конституции РФ (п. 3 ст.35, п. 2 ст. 36), в России нет земель, которые не подпадают под изъятие для нужд государства. Вспомните Сочи, когда стало известно о проведении там Олимпийских игр. Выкупали земли под строительство олимпийских объектов у граждан, которые веками жили на этих участках. Никто вам не может гарантировать, что какие-нибудь государственные нужды не заставят вас расстаться с любимым участком. Ни у кого ни в одной стране мира нет исключительного права собственности на земельные участки. Даже государства посягают на земли других государств, если им это нужно. Хотя наверно хорошо было бы, если бы от нас мир во всем мире зависел.

В Российской Федерации предусмотрены санкции вплоть до изъятия земельных участков при ненадлежащем их использовании. Но мы не можем вам гарантировать, что вы будете использовать землю по назначению.
А если власть переменится? Историю России начала ХХ века вспомните?
По поводу особо охраняемых природных территорий – нам не зарегистрировали бы наши права собственности на участки, а даже если бы и была возможность регистрации, наши права были бы обременены различными обязательствами. Мы не смогли бы не только на продажу участки выставить, но и размежевать. А вот сохранять флору и фауну нас бы обязали.
«А ваша жена в курсе, что вы семейное добро разбазариваете?»

карикатура (2).jpg
Согласие своих супругов мы делаем один раз в три года. Делать новое для каждого продаваемого участка – это слишком много, наши супруги же не могут ходить к нотариусу, как на работу! Поэтому нам не понятно, зачем вам оно нужно, и что вы хотите в нем увидеть. А если супруга или супруг продавца отзовет свое согласие? Вы этого не узнаете. Поэтому требовать этот документ для ознакомления до принятия решения о заключении с нами договора, мы считаем пустой тратой времени. Лучше пусть ваши половинки пока сбегают к нотариусу и оформят свое согласие. Нам тоже очень не хотелось бы, чтобы ваши мужья или жены оспаривали сделки в суде.

«Мы хотим посмотреть ваши правоустанавливающие документы»

документы.jpg
Правоустанавливающие документы, по которым регистрировались права собственности продавцов на земельные участки находятся в делах, в архиве регистрационной палаты. Права зарегистрированы, значит по сделкам все чисто, регистраторы не выжили из ума, чтобы регистрировать «мутные» сделки.

Сомнения развеять можно и без помощи знакомых юристов
человечек.jpg
Мы также понимаем, что все эти вопросы вы не придумали сами, вам их подсказали задать ваши знакомые юристы, конечно, они очень опытные. Просто каждый юрист работает в какой-то своей сфере, и разбирается в своих профессиональных вопросах. Прокуроры, следователи, дознаватели тоже юристы, но в регистрации они не разбираются. Юрист на предприятии или в банке составляет договора для своего предприятия или банка, но договора, которые они сдают в регпалату, регистраторы частенько заставляют переделать.
То же самое можно сказать о регистраторах из других областей. Они, конечно, люди грамотные, и Закон о регистрации никто не отменял, но дело в том, что в разных регионах есть свои приказы и инструкции Управлений, а также сложившаяся в отделе или регионе практика. Сотрудники компании «Удачная Земля» бывали свидетелями жарких споров по составлению договоров между регистраторами Петушинского отдела и гражданами, получившими консультацию в каком-либо отделе Москвы или Московской области.
Закажите официальный документ в Росреестре – это надежнее слов продавца

Вместо того, чтобы заниматься бессмысленными расспросами, закажите выписку из ЕГРПкадастровую выписку, взгляните на кадастровую карту и убедитесь, что вы обратились туда, куда нужно. Выписки вы можете заказать даже в электронном виде, на сайте Росреестра. Там же можно и ознакомиться с правилами формирования заказа.
Из-за всех этих фраз наш компактный, но вместительный договор «распухает». Бывали случаи, когда мы делали договор на пяти страницах и передаточный акт на двух. Кому это надо? Поверьте, это не надо даже вам. Уж не говоря о регистрирующем органе, который проверяет только паспортные данные покупателя, принадлежность участка продавцу, описание предмета договора (т.е. участка) и его стоимость, точнее порядок расчетов – с рассрочкой или без нее, ну и наличие обременений (аренда, ипотека, сервитут, и др.)

Мы стараемся помочь вам. Понимаем, что вы переживаете за свои деньги, ведь земельный участок в новом дачном поселке – это не коробок спичек. Поэтому вопросы и уточнения, которые помогут развеять ваши сомнения, мы обязательно учитываем, но все-таки чувствуйте меру и не доводите ситуацию до абсурда.
И, конечно, если вы все-таки будете настаивать на добавлении в договор каких-то своих условий, мы их добавим, но будьте готовы к тому, что и вам нужно будет что-то нам доказывать.

Если даже после наших рекомендаций и пожеланий договор все-таки превратится в многостраничный документ, мы сделаем так, как вы хотите, прошьем, скрепим нашими подписями. Для нас главное – ваше спокойствие и уверенность.


                                                                                                           С уважением, компания "Удачная Земля™"


Акции

Осталось 1 день
Предлагаем вам купить земельный участок в деревне Старое Аннино с большой скидкой на комму... Читать далее

Осталось 1 день
В деревнях Антушово, Грибово и Михейцево (мкр "Династия") мы делаем боль... Читать далее

Новости

18.08.2017 Сообщаем вам информацию о новом гарантирующем поставщике электричества Филиала «Владимирэн... Читать далее

15.08.2017 Нам стало известно, что в деревне Старое Аннино некоторые собственники участков по улице Д... Читать далее

09.08.2017 Многие из вас уже получили разрешение на строительство и построили дома, собираются вводит... Читать далее

Календарь событий
День рождения Сергея Петухова, деревня Большие Жары, линия 5, участок 35
День рождения Елены Барановой, деревня Старое Аннино, линия 2, участок 1
День рождения Жанны Трубниковой, ДНТ "Приозерские Дачи", участок 291
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки