Дешево и очень сердито…

06.04.2013

После публикации 29 марта заметки «Друзья, остерегайтесь подделок!» к нам в компанию поступила информация о еще одном «поселке Тру-ля-ля» (© Д. Лондон), который, к нашему великому сожалению, расположен по любимому нами Горьковскому направлению.

На этот раз речь идет об очень большом проекте, который реализует известная на рынке загородной недвижимости компания, название которой мы, по понятным причинам, приводить здесь не будем.

Характерной особенностью этого поселка является очень мелкая нарезка участков, по 7-8 соток, при этом стоимость сотки земли установлена на крайне низком уровне. Таким незамысловатым способом продавец кардинально снизил для покупателей цену «входного билета» в этот земельный проект, сделав стоимость каждого участка очень доступной. Естественно, такое предложение вызвало интерес у покупателей, и некоторые даже стали радоваться таким «золотым возможностям». Однако, друзья, всегда стоит помнить про «бесплатный сыр» и желательно не оказаться там, куда это сыр кладут.

Увы, у этого «золотого предложения» существует как минимум два обстоятельства, которые и делают предложение «мышеловкой»:

Во-первых, с разрешенным видом использования участков там полная неразбериха, т.к. бывшее колхозное поле, на котором они расположены, осталось в составе земель сельхозпроизводства. Но, допустим, девелопер добросовестно доведет этот вопрос до ума, хотя это очень большой недостаток данного предложения.

Самое же печальное заключается даже не в этом, а в том, что девелопер уже сейчас открыто и вполне определенно заявляет, что он не будет заниматься созданием инфраструктуры поселка: строительством дорог, обеспечением электроснабжения и т.д.

По замыслу девелопера, «счастливые обладатели земельных участков» (помним про мышеловку!) должны самостоятельно объединиться в дачное некоммерческое партнерство и самостоятельно решить эти вопросы. В теории это возможно, но на практике мы слабо представляем себе, как группа активистов этого ДНП будет в свободное от работы время обивать пороги многочисленных инстанций, пытаясь получить разрешение на подключение к электросетям, собирать со всех членов ДНП целевые взносы на строительство линий электропередач, КТП, дорог, доказывать обоснованность смет и т.д. О магистральном водопроводе и газе в поселке можно даже не упоминать. Поверьте, сделать все это собственными силами группа активистов не сможет и за несколько лет – об этом свидетельствуют факты.

На самом деле, покупатели этих участков просто не смогут ими пользоваться в обозримом будущем (разве что выращивать картошку), поскольку решение таких сложных вопросов с использованием принципов «народного вече» нам представляется утопией.

Очень жаль людей, неосмотрительно ставших собственниками таких «чемоданов без ручки», жаль большое красивое поле, которое будет брошено на произвол судьбы. Но ничего не поделаешь — с юридической точки зрения все корректно, земельный участок строго в соответствии с договором передается покупателю в собственность, а можно ли его использовать по назначению или же нет — это уже проблемы нового собственника, то есть ваши проблемы, уважаемый покупатель! Здесь стоит вспомнить о том, что незнание закона не освобождает нас от ответственности и неукоснительно выполнения законодательных норм.

Так что, дорогие друзья, будьте бдительны и не давайте обмануть себя. Покупка недвижимости — это всегда серьезное дело, в котором очень много «подводных камней». Поэтому мы рекомендуем вам иметь дело только с такими компаниями, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, и ни в коем случае не участвовать в сомнительных проектах. Берегите свое время, деньги и силы. Удачи Вам!

Ваша «Удачная Земля».

Информация по теме
Статья (05.12.2014) Друзья, остерегайтесь подделок!
Акции

Осталось 3 дня
Предлагаем вам купить земельный участок в поселке Приозерские Дачи с большой скидкой на ко... Читать далее

Осталось 3 дня
В деревнях Леоново и Михейцево (мкрн «Золотое Поле») мы делаем скидку 50% на п... Читать далее

Новости

17.10.2017 19 октября 2017 года в 17.30 в районном доме культуры состоится прием граждан Читать далее

05.10.2017 Инициативная группа деревни Ваульцево занялась благоустройством территории и просила нас р... Читать далее

16.09.2017 По поручению энергосбытовой компании мы снимаем и передаем показания ваших электрических с... Читать далее

Календарь событий
День рождения Валентины Осичкиной, деревня Старые Петушки, мкрн "Северный", участок 41
День рождения Сергея Жирнова, ДНТ "Приозерские Дачи", участок 8
Заказ звонкаx
Спасибо за заявку,
наш менедежер свяжется с Вами в течении 24х часов.
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Комментарий :
Заявка на участокx
Спасибо за заявку
Специалист компании «Удачная земля» свяжется с Вами в течение суток.
Ваше имя* :
Ваше телефон* :
Комментарий :
Отзывx
Спасибо за отзыв
Ваше имя* :
Ваш телефон* :
Посёлок* :
Номер участка* :
Комментарий :
Отправка фотографийx
Спасибо за фотографии
Ваше имя* :
Аватарка :
Посёлок* :
Номер участка* :
Название улицы* :
Фотографии* :
Вопросx
Спасибо за вопрос
Ваше имя* :
Вопрос* :
Объявлениеx
Спасибо за объявление
Ваше ФИО* :
Объявление :
Посёлок :
Номер участка :
Улица :
Раздел :
Все поселки
x
Все поселки